Огурцы по-корейски

2 часа 5 и более порцийОгурцы по-корейски
  • Нам понадобится:
  • 2 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 50 г сахара
  • 1стол. лож. соли
  • 1-2 головки чеснока
  • 150 мл 9% уксуса
  • 180 г растительного масла
  • 1 ст. л приправы для моркови по-корейски

Если вы любитель еды "по-корейски", то этот рецепт для вас.

Вкусные, ароматные, в меру острые огурцы по-корейски зимой можно подать к любимому гарниру, картофелю, каше или макаронам.

Рецепт простой и времени уходит не много. Главное выдержать и не съесть все огурцы в процессе маринования. У меня из этого количества должно было получиться пять полулитровых банок, закрутила четыре - остальные огурцы не дождались закатки и были съедены.

Как приготовить огурцы по-корейски быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Огурцы по-корейски - шаг 1

1. Огурцы вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

Огурцы по-корейски - шаг 2

2. Морковь очистить и натереть на тёрке, как для моркови по-корейски.

Огурцы по-корейски - шаг 3

3. Добавить соль, сахар, приправу, измельчённый чеснок, растительное масло, уксус.

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Огурцы по-корейски - шаг 4

4. Перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.

Совет

Я периодически перемешивала ингредиенты, чтоб огурцы промариновались равномерно.

Огурцы по-корейски - шаг 5

5. Затем разложить огурцы по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.
После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Огурцы по-корейски - шаг 6

6. Огурчики готовы, приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: