Очищение организма лекарственными травами

Природа изобрела для нас множество лекарственных растений и продуктов питания, которые способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, помогают нормализовать функции печени, желудочно-кишечного тракта, почек и одновременно повысить защитные силы организма в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями.

При натуральной детоксикации организма не стоит забывать, что применение природных средств также улучшает и приводит в норму обмен веществ, способствует похудению и выведению паразитов.

Проведение любых косметических процедур наиболее эффективно с внутренним очищением организма, ведь от здоровья зависит, насколько человек красив для окружающих его людей.

Подготовьтесь к летнему сезону отпусков с помощью простых, недорогих и эффективных рецептов, подаренных природой. 

Преимущества применения натуральных средств для очищения 

Несравнимыми преимуществами применения целебных растений для очищения являются мизерное количество противопоказаний и отсутствие побочных действий. Примечательно и то, что все рецепты очищения можно применять в любое время года, имея в этом потребность.

Применение фиточаев не только оздоравливает и омолаживает организм, очищая от шлаков и токсинов, также оказывает позитивное психологическое воздействие. После заваривания фиточаи приобретают необычайно-приятный аромат лета, который повышает настроение и придает сил для рабочего дня. Натуральный вкус и аромат разнотравья фиточаев тотчас избавляет от депрессии, плохого самочувствия и негативных мыслей.

Оздоровительное очищение необходимо всем органам и системам организма:

·       суставам;

·       коже;

·       печени;

·       кишечнику;

·       желчному пузырю;

·       почкам;

·       крови;

·       сосудам;

·       иммунитету. 

Научные доказательства пользы очищения организма

Исследования немецких докторов доказали, что независимо от имеющихся у пациентов заболеваний – это повышенное или низкое артериальное давление, артрит, артроз, суставной ревматизм, подагра, мигрень, аллергия, нарушение менструального цикла, депрессия, заболевания кожи и акне, состояние значительно улучшается после очищения организма от токсинов и шлаков.

После курса лечебных фиточаев в сочетании с овощными и фруктовыми соками у данных пациентов наблюдалось укрепление иммунитета, исчезновение или уменьшение болевых ощущений в суставах, стимуляция работы печени, почек и органов кровообращения. В результате этого значительно повысилось настроение, появилась свежесть и легкость, прояснились мысли. Все это, по словам самих пациентов.

И достигнуто это было без применения синтетических лекарственных препаратов, надеясь только на дарованные природой средства.

shutterstock_584909377.jpg

Основные правила курса очищения организма

• Не забывайте, что правильное, качественное, рациональное и функциональное питание в процессе очищения организма играет важную роль;

• Для того, чтобы с пользой для организма провести очищение, не нужно применять все рецепты сразу бесконтрольно. Каждый должен выбрать для себя тот состав фиточаев, который подойдет именно вам, принимая их, дозировано и регулярно;

• Важно понимать, что очищение организма необходимо для всех органов. Токсины также накапливаются вследствие неправильного питания, нерегулярного желчеотделения, запоров, кишечных заболеваний, поэтому выбирайте рецепты, способствующие справляться со многими недугами, не останавливаясь на одном;

• Имея уже определенные заболевания организма, изучите противопоказания и лечебные действия выбранных вами фиточаев, чтобы не навредить себе, а подобрать для своего организма необходимые рецепты оздоровления с учетом имеющихся болезней.

Рецепты очищающих фиточаев 

В рецепты для очищения входят множество различных лекарственных растений, о которых пойдет речь в данном разделе. Однако, в состав каждого рецепта желательно вводить листья березы повислой (белой), траву и цветки курильского чая, обладающие самым большим спектром мягкого лечебного эффекта для нормализации обмена веществ и при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Добавляя данные лекарственные растения в состав профилактических и лечебных фиточаев для очищения суставов, печени, крови, почек, вы получите усиление лечебного действия сбора без побочных явлений.

Фиточаи готовьте из измельченного лекарственного сырья.

Рецепт фиточая для очищения организма No1

Перемешайте измельченные компоненты фиточая:

·       пять десертных ложек цветков ромашки аптечной,

·       по три десертных ложки цветков календулы лекарственной и листьев мяты перечной,

·       по три чайной ложки  травы тысячелистника обыкновенного, цветков бессмертника, плодов шиповника, листьев малины и плодов укропа.

Возьмите одну десертную ложку из приготовленного сбора и залейте стаканом кипяченой воды, оставьте на полчаса при комнатной температуре в посуде, прикрытой крышкой, чтобы эфирные масла ромашки, тысячелистника и мяты не улетучились. Затем приготовленный фиточай нужно процедить и сырье отжать.

Выпивайте треть чашки фиточая трижды в день  перед приемом пищи за полчаса курсом  10 дней.

Чтобы усилить фиточай послабляющим действием, добавьте одну десертную ложку листьев сены (кассия остролистная, александрийский лист). Однако употребляйте такой фиточай продолжительностью до 5 дней, вследствие того, что сена при длительном приеме вызывает желудочные боли и вялость кишечника.

В дальнейшем кассию можно заменить двумя столовыми ложками плодов расторопши. И пейте данный фиточай 10-15 дней.

Нельзя применять данный фиточай при аллергии на его компоненты и в частности на растения семейства астровые, при гипотонии и высоком артериальном давлении. Нежелательно применение при беременности, повышенной свертываемости крови и тромбофлебите.

shutterstock_152062844.jpg

Рецепт очищающего фиточая No2

Данный фиточай, кроме очищающего действия, помогает укрепить иммунитет, способствует улучшению работы органов пищеварения, функции почек, снижает уровень глюкозы в крови, что особенно необходимо больным сахарным диабетом II типа. Также снижает выраженность симптомов аллергии и эффективен в профилактике и лечении атеросклероза.

Перемешайте компоненты фиточая:

·       по семь десертных ложек листьев бадана, побегов (цветки и трава) курильского чая,

·       шесть десертных ложек травы зверобоя продырявленного,

·       по пять десертных ложек листьев брусники обыкновенной и плодов шиповника,

·       по три десертных ложки плодов и листьев черники обыкновенной, травы крапивы двудомной и травы клевера лугового,

·       по 1,5 десертной ложки травы чабреца (тимьяна ползучего), корневища аира болотного, чаги, корня дягиля лекарственного, корня алтея лекарственного и корневища и корня родиолы розовой («золотой корень»).

Приготовьте фиточай по вышеописанному методу в течение 40 минут. Принимайте по одной трети чашки трижды в день после каждого приема пищи 15 дней,  преимущественно до пяти часов вечера.

Нельзя употреблять данный фиточай при высоком артериальном давлении, выраженном нервном возбуждении, гипертоническом кризе, лихорадочных состояниях и повышенной секреторной функция желудка.

Рецепт фиточая для похудения

Известно множество рецептов фиточаев для похудения, которые продают в аптеках и в магазинах, однако обращайте внимание на состав, так как наличие большого количества слабительных лекарственных трав и коры – даёт преимущественно расслабляющее действие на кишечник.

Для эффекта похудения наиболее важно в составе фиточая наличие лекарственных растений, оказывающих очищающее и нормализующее обмен веществ действие.

Для приготовления фиточая для похудения возьмите и перемешайте: по двенадцать десертных ложек листьев березы повислой и листьев малины, по пять десертных ложек плодов шиповника коричного, цветков календулы, травы золотарника обыкновенного (золотая розга) и три десертных ложки корня стальника.

В термос засыпьте три чайных ложки из перемешанного сбора, залейте полулитром кипятка, фиточай в закрытом термосе оставьте на 10 часов. Процедите и пейте до трех-пяти чашек фиточая в сутки, 20 дней с дальнейшим перерывом на отдых на 10 дней.

Фиточай, очищающий кровь

Для фиточая возьмите и перемешайте:

·       по пять десертных ложек корня одуванчика лекарственного и листьев малины,

·       по три десертных ложки листьев крапивы двудомной и листьев березы повислой,

·       по 1,5 десертной ложки цветков календулы лекарственной, цветков бузины черной и цветков василька синего.

Приготовьте фиточай по вышеописанному методу и употребляйте по три чашки в течение суток две недели.

shutterstock_98950448.jpg

Рецепт фиточая, улучшающего состояние кожи

Наиболее вероятной причиной неудовлетворительного состояния кожных покровов является плохой обмен веществ в организме.

Косметические средства, применяемые снаружи от морщин и акне эффективны лишь на короткое время.

Желаете, чтобы кожа выглядела хорошо, необходимо проводить курс очищения крови, печени и почек изнутри.

Возьмите компоненты фиточая в измельченном виде:

·       по девять десертных ложек травы крапивы двудомной и корней одуванчика лекарственного,

·       восемь десертных ложек побегов хвоща полевого,

·       пять десертных ложек травы золотой розги,

·       по три десертных ложки травы лабазника вязолистного (таволга) и плодов шиповника коричного.

Приготовьте фиточай по методу, описанному в фиточае для похудения. Необходимо выпивать в день до пяти стаканов фиточая курсом 20 дней, оставив на отдых 5 дней, затем прием фиточая для очищения кожи повторите трижды. 

Французский писатель Виктор Гюго утверждал: «Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней».

Внешние косметические процедуры, обещающие омоложение кожи, не могут конкурировать с красотой и счастьем, которые излучаются здоровым телом. Оказывая помощь своему организму, очищая его от токсинов и шлаков, мы способствуем нормализации функции всех органов и систем.

В результате этого мы становимся красивыми не только внешне, но и внутренне, что намного важнее.

Люди во все времена применяли растения для оздоровления организма, и в нынешнее время не стоит забывать, что любое создание природы готово помочь нам справиться с нашими болезнями. Только нужно постараться правильно воспользоваться дарами природы и быть здоровым. 

Кристина Теплоухова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: