Очень быстрая острая свекольная закуска

Рецепт: Очень быстрая острая свекольная закуска

Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.

Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

  • Свекла (не варёная, крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное (или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с нерафинированным вкуснее)) — 80 мл
  • Уксус (виноградный, можно использовать яблочный) — 3стол. лож.
  • Кориандр (молотый) — 1 чайн лож
  • Паприка сладкая — 1 чайн лож
  • Перец красный жгучий — 05 чайн лож
  • Сахар — 1 чайн лож
  • Соль — 05 чайн лож

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.

Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.

Сектор животноводства производит больше выбросов (в эквиваленте СО2), чем использование транспорта.

Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.

Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.

Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.

Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.

Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Делайте, ешьте и наслаждайтесь!!! Это вкусно!







ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: