Новогоднее меню: старые традиции на веганский лад

Боитесь, что веганство не позволит вам резать новогодние салатики за просмотром «Иронии судьбы»? Как бы ни так! Делимся подборкой традиционных новогодних рецептов в веганской интерпретации, которые придутся по вкусу даже заядлому мясоеду.

«Селадка под шубой»

Ингредиенты:

1 свекла

2 средние моркови

3 крупных картофеля

2 листа нори

2 соленых огурца

200 мл веганского майонеза

Рецепт:

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности в большом количестве воды прямо с кожицей. Слейте воду, дайте им немного остыть. Очистите плоды и натрите на мелкой терке.

На блюдо выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Лист нори окуните в воду комнатной температуры и выложите следующим слоем. Следом выложите нарезанные кубиком огурцы, немного майонеза, морковь, снова майонез и свеклу. Сверху смажьте майонезом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

селедка.jpg

«Оливье»

Ингредиенты:

4 картофелины

2 моркови

2 свежих или соленых огурца

½ чашки зеленого горошка (размороженного или консервированного)

Укроп, зеленый лук – по вкусу

Признаемся, большинство из нас любит полакомиться жареной картошечкой или бургерами. Но многие считают, что здоровое питание и фаст-фуд – просто несовместимые вещи. У нас для вас приятная новость: все эти блюда могут быть не только веганскими, а еще и здоровыми. Сейтановые колбасы или фалафель (котлета из нута) вкусно заменят мясо. А много свежей зелени и овощей сделают ваш фастфуд здоровее.

Веганский майонез

Тофу, веганская колбаса – по желанию

Рецепт:

Картофель и морковь отварите в мундире. Слейте воду, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Огурцы нарежьте кубиком. В миске смешайте картофель, морковь, огурцы, зеленый горошек, тофу или веганскую колбасу, если используете. Заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

оливье.jpg

Торт «Павлова»

Ингредиенты:

150 г нута

100 г сахарной пудры

Щепотка соли

¼ ч.л. лимонной кислоты

100 мл обычных или кокосовых сливок

Ягоды, фрукты, шоколад – для сервировки

Рецепт:

Нут замочите на ночь. Промойте его и отварите в воде в течение 2-3 часов. Оставшийся отвар посолите и добавьте лимонную кислоту. Когда он полностью остынет, взбейте его миксером. Понемногу начинайте всыпать сахарную пудру. Процесс взбивания может занять 15-20 минут.

Полученную смесь распределите по кулинарным шприцам или пакетам. Отсадите на противень, смазанный пергаментом, тесто желаемой формы. Сушите десерт в духовке при температуре 60-80⁰С 1,5 – 2 часа (в зависимости от размера безе).

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

Аккуратно разрежьте готовое «безе» горизонтально пополам, смажьте одну половину сливками, накройте второй. Сверху смажьте еще раз сливками и украсьте ягодами, фруктами, орехами или шоколадом.

торт.jpg

Безалкогольное «Шампанское»

Ингредиенты (на 1 бокал):

2-3стол. лож. клюквенного, вишневого или любого другого сиропа

½ чашка минералки с газом (можно использовать без газа)

1стол. лож. лимонного сока – по желанию

Лед – по желанию

Ягоды, фрукты – по вкусу

Рецепт:

В каждый бокал положите по два кубика льда, добавьте сироп и лимонный сок. Налейте минералку и размешайте. Добавьте ягоды и нарезанные фрукты.

шампанское.jpg

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: