Муссовый торт "Вишня с шоколадом"

5 и более порцийМуссовый торт "Вишня с шоколадом"
  • Шоколад на кипятке:
  • 150 г муки
  • 5 г соды (не гасить)
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 30 г какао
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 75 мл молока
  • 150 г сахара
  • 60 мл кипятка
  • Вишнёвое компоте:
  • 400 г вишни без косточек (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2стол. лож. воды
  • Шоколадный мусс:
  • 2 сырых яичных желтка
  • 300 мл сливок (30-33%)
  • 150 г черного шоколада
Сочетание шоколада и вишни - это всегда вкусно! На первый взгляд муссовый торт может показаться сложным и трудоёмким, но это не так. Для упрощения процесса приготовления можно разделить его на этапы: первый день - испечь бисквит и приготовить компоте, во-второй - сделать шоколадный мусс, собрать торт и украсить торт. Бисквит очень удобно печь в мультиварке.

Пошаговое описание рецепта

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 1

1. Для этого рецепта подойдёт любой шоколадный бисквит. У нас это пол порции рецепта Шоколад на кипятке :
Смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло и перемешать.
Затем добавить молоко, перемешать
Добавить сухую смесь, тщательно перемешивает, чтоб было без комков. Получится густое тесто.
Влить кипяток и перемешать до однородной массы.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 2

2. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать 40-50 минут в режиме выпечка. Готовый корж извлечь из чаши и полностью остудить.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 3

3. Желатин замочить в двух столовых ложках воды.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 4

4. Замороженную вишню разморозить, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. Часть пюре (примерно 50-70 грамм) смешать с сахаром и варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
Подогреть желатин и добавить в вишнёвое пюре с сахаром. Перемешать. Немного остудить.

Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 5

5. Соединить с оставшимся вишнёвым пюре и перемешать. Все вишнёвое пюре не стоит варить, чтобы не пропал аромат ягод.
Форму, равную по диаметру бисквитного коржа, выстелить пищевой плёнкой и вылить в неё вишнёвое пюре. Убрать в холодильник до полного застывания.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 6

6. От остывшего бисквита отрезать корж толщиной примерно 2 см., положить его на тарелку или подложку для торта, надеть кольцо для торта или кольцо от разъёмной формы.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 7

7. Для шоколадного мусса: влить 70 мл сливок в ковшик и хорошо прогреть, но не кипятить. Шоколад поломать на маленькие кусочки или порубить ножом и всыпать в теплые сливки.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 8

8. Оставить на несколько минут, а затем круговыми движениями размешать, до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 9

Сектор животноводства производит больше выбросов (в эквиваленте СО2), чем использование транспорта.

9. В отдельной миске хорошо взбить яичные желтки и влить в остывшую шоколадную массу и перемешать.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 10

10. Оставшиеся сливки взбить в пену.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 11

11. Половину взбитых сливок добавить к шоколадной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешать.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 12

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Стендаль

12. Добавить оставшиеся взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 13

13. Выложить третью часть мусса на бисквитный корж и разровнять.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 14

14. Достать из холодильника вишнёвое компоте и выложить на муссовый слой, слегка прижав.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 15

15. На слой компоте выложить мусс, оставить часть шоколадного мусса для смазывания боковых поверхностей. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Затем достать торт из холодильника, провести острым ножом по периметру кольца и извлечь торт. Смазать оставшимся муссом боковые поверхности и опять поставить в холодильник, а можно и в морозильник на 1 час.

Вегетарианцы живут дольше здоровой жизнью. Одно 21-летнее исследование показало, что по сравнению с мясоедами у вегетарианцев меньшие показатели смертности.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 16

16. Достать холодный торт из холодильника (морозильника) и полить любой шоколадной или зеркальной глазурью.

Муссовый торт "Вишня с шоколадом" - шаг 17

17. Украсить по своему желанию.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: