Муссовый торт с персиком

5 и более порцийМуссовый торт с персиком
  • Бисквит:
  • 90 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 120 мл молока
  • 5 г. разрыхлителя
  • Для пропитки:
  • 100 мл сиропа с персиков
  • Персиковый конфитюр:
  • 600 г консервированных персиков без кожицы и косточек
  • сахар по вкусу
  • 50 мл. персикового сиропа
  • 15 г желатина
  • Мусс:
  • 20 мл воды
  • 80 гр сахара (1)
  • 3 желтка
  • ванильный сахар
  • 20 г желатина
  • 100 мл сиропа с персиков
  • 450 мл сливок 33%
  • 100 г сахара (2)
  • Глазурь с белого шоколада:
  • 20 мл. воды
  • 5 г желатина
  • 50 мл сливок
  • пищевой краситель
  • 50 мл молока
  • 60 гр белого шоколада
Очень нежный, воздушный муссовый торт с лёгкой персиковой кислинкой.

Пошаговое описание рецепта

Муссовый торт с персиком - шаг 1

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Муссовый торт с персиком - шаг 2

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

Муссовый торт с персиком - шаг 3

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Муссовый торт с персиком - шаг 4

4. Перемешать до однородности.

Муссовый торт с персиком - шаг 5

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Стендаль

Муссовый торт с персиком - шаг 6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

Муссовый торт с персиком - шаг 7

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

Муссовый торт с персиком - шаг 8

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

Муссовый торт с персиком - шаг 9

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

Муссовый торт с персиком - шаг 10

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

Муссовый торт с персиком - шаг 11

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

Муссовый торт с персиком - шаг 12

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

Муссовый торт с персиком - шаг 13

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

Муссовый торт с персиком - шаг 14

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

Муссовый торт с персиком - шаг 15

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

Муссовый торт с персиком - шаг 16

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: