Морковный торт в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порцийМорковный торт в мультиварке
  • Тесто:
  • 400г. тертой сырой моркови
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 2 чайн лож молотой корицы
  • 2 чайн лож апельсиновой цедры
  • 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл. рафенированного растительного масла
  • 100 г. изюма
  • 100 г. грецких орехов
  • 3 чайн лож разрыхлителя для теста
  • Крем:
  • 400 мл сметаны
  • 150 г сахара

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирог "Нежное утро"

Вкусный, немного влажный морковный тортик, обязательно понравится любителям морковной выпечки.

Пошаговое описание рецепта

Морковный торт в мультиварке - шаг 1

1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить на 15-20 минут в горячей воде. Грецкие орехи измельчить.

Морковный торт в мультиварке - шаг 2

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничный Наполеон

Морковный торт в мультиварке - шаг 3

3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, корицу, цедру, апельсиновый сок, растительное масло. С изюма слить воду, обсушить, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Морковный торт в мультиварке - шаг 4

4. Добавить тёртую морковь, взбитые в крепкую пену яичные белки.

Морковный торт в мультиварке - шаг 5

5. Аккуратно перемешать до однородности.

Морковный торт в мультиварке - шаг 6

6. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё тесто.

Морковный торт в мультиварке - шаг 7

7. Выпекать в режиме Выпечка 80-90 минут, а лучше проверить готовность спичкой.
Готовый пирог оставить на 15-20 минут в мультиварке, а затем извлечь и остудить на решетке., затем разрезать на два коржа и смазать кремом.
Для крема взбить сметану с сахаром.

Морковный торт в мультиварке - шаг 8

8. Убрать торт в холодильник на час для пропитки.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: