Морковный пирог с ванильным кремом

Ингредиенты:

Пирог:
3 чашки муки
2 чашки сахара (можно использовать тростниковый)
2чайн. лож. молотого льна + 6стол. лож. воды
2чайн. лож. экстракта ванили
1чайн. лож. молотой корицы
1чайн. лож. специй «Тыквенный пирог» (по желанию)
2чайн. лож. пищевой соды
2стол. лож. яблочного уксуса
1 ½ чашки грецких орехов
2/3 чашки растительного масла (оливкового, кокосового)
2 чашки холодной воды
2 чашки тертой моркови

Крем:
2 чашки веганского творожного сыра + ½ чашки сахарной пудры + 1чайн. лож. экстракта ванили
или
1 банка кокосового молока + ½ чашки сахарной пудры + 1чайн. лож. экстракта ванили

Рецепт:

Нагрейте духовку до 180°С. Две одинаковые формы для выпечки выстелите пергаментом или смажьте небольшим количеством масла.

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, корицу, тыквенные специи и пищевую соду. Перемешайте. Грецкие орехи выложите на противень и выпекайте в течение 5 минут, выньте и дайте остыть. Половину грецких орехов измельчите в мелкую крошку, добавьте все грецкие орехи в мучную смесь. В небольшой миске смешайте масло, воду, уксус, «льняное яйцо», ваниль и морковь. Вылейте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в формы и выпекайте 35 минут до «чистой зубочистки». Дайте пирогам остыть в течение 10 минут, затем извлеките их из формы и оставьте до полного остывания.

Сделайте крем. Если используете веганский творожный сыр, просто взбейте его в блендере с сахарной пудрой и ванилью. Если кокосовое молоко, оставьте банку на ночь в холодильнике. Снимите затвердевшие «сливки», взбейте их с сахарной пудрой и ванилью.

Смажьте каждый пирог кремом. Положите один на другой, украсьте грецкими орехами. Лучше всего дать пирогу постоять в холодильнике 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: