Морковный кекс с орехами

1 час 5 и более порцийМорковный кекс с орехами
  • Нам понадобится:
  • 500 г моркови
  • 160 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 чайн лож разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • горсть грецких орехов
  • Глазурь:
  • 100 гр сахарной пудры
  • 30-40 мл лимонного сока

Пошаговое описание рецепта

Морковный кекс с орехами - шаг 1

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить при помощи комбайна).

Морковный кекс с орехами - шаг 2

2. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Морковный кекс с орехами - шаг 3

3. Яйца слегка взбить.

Не покупайте больших запасов. Не стоит спешить и закупать новые виды продуктов, пока не поймете, что вам нравится, и вы не нашли хороших и экономически выгодных поставщиков.

Морковный кекс с орехами - шаг 4

4. Добавить к моркови растительное масло и яйца, перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Морковный кекс с орехами - шаг 5

5. Добавить орехи.

Морковный кекс с орехами - шаг 6

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я на дно простелила на всякий случай пергамент). Выложить и равномерно распределить тесто.

Морковный кекс с орехами - шаг 7

7. Выпекать пирог в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Затем достать, вынуть из формы и остудить.

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

Морковный кекс с орехами - шаг 8

8. Пирог можно подавать уже в таком виде, но можно полить лимонной глазурью, от чего он станет еще вкуснее. 100 г сахарной пудры поместить в глубокую миску, налить 20 мл лимонного сока и взбить. По мере необходимости подливать еще сока. Глазурью полить пирог и подавать к чаю! Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тушёная морковь

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: