Морковно-овсяные кексы

Морковно-овсяные кексыДля рецепта морковно-овсяных кексов понадобится:
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Фундук 1/2 стакана
  • Изюм темный 1/3 стакана
  • Ржаная мука 1/3 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Кленовый сироп 3 столовые ложки
  • Кокосовое масло 1/2 столовые ложки
  • Корень имбиря 1/2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 1/2 чайные ложки
  • Морская соль на кончике ножа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   1 час 20 минут 5 и более порций Нежный слегка влажный кекс на сметане - это замечательный вариант к чаю или кофе. 2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. 3. В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену.

1 Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.

2 В отдельной миске смешайте разогретое на водяной бане кокосовое масло, кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3 Соедините обе смеси и хорошенько перемешайте.

4 Застелите противень бумагой для выпечки и выложите кексы. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Тыквенный кекс с зеленью

Как приготовить морковный кекс

Калорийность морковно-овсяных кексов составляет 355 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: