Молодой картофель в духовке

1 час 10 минут
4 порции
Молодой картофель в духовке
  • Нам понадобится:
  • 800-1000 г молодого картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ч.л. соли
  • смесь перцев
  • чеснок
  • приправы по вкусу

Каждый год я с нетерпением жду начала сезона молодого картофеля. Молодую картошку я могу есть в любом виде: отварную, посыпанную зеленью и с кусочком сливочного масла, обжаренную на сковороде до хрустящей корочки или вот как сегодня - прямо в кожуре, запеченную в духовке.

Этот рецепт приготовления нравится больше всего, потому что он ленивый:), молодой картофель даже чистить не надо. Всё быстро, просто и вкусно. Выбор соуса на ваше усмотрение.

Как приготовить молодой картофель в духовке

Пошаговое описание рецепта

    Молодой картофель в духовке - шаг 1

    1. Молодой картофель небольшого размера тщательно вымыть.

    Совет

    Постарайтесь выбрать клубни примерно одинакового размера, чтоб они приготовились одновременно по времени.

    Молодой картофель в духовке - шаг 2

    2. Выложить картофель в большую миску. Добавить соль, перец, измельченный чеснок, приправы и растительное масло. Тщательно перемешать чтоб все клубни "искупались" в масле и приправах.

    Молодой картофель в духовке - шаг 3

    3. Переложить картофель в форму для запекания.

    Молодой картофель в духовке - шаг 4

    4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Общее время запекания 50-60 минут. Через 25-30 минут после начала запекания картофель перевернуть на другой "бочок".
    Готовность картофеля можно проверить шпажкой, если шпажка входит легко, значит картофель готов.

    Молодой картофель в духовке - шаг 5

    5. Подавать готовый картофель горячим, так он особенно вкусный, с любым соусом на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 800-1000 г молодого картофеля
    • 3 ст.л. растительного масла без запаха
    • 2 ч.л. соли
    • смесь перцев
    • чеснок
    • приправы по вкусу
    ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: