Многослойные булочки

5 и более порцийМногослойные булочки
  • Опара:
  • 2 чайн лож сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих)
  • 250 г муки
  • 1 чайн лож сахара
  • 250 мл молока
  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1,5 чайн лож соли
  • 1 чайн лож сахара
  • Для посыпки:
  • кунжут
  • семечки подсолнуха
  • семя льна
Замечательные многослойные булочки от Ришара Бортиме нежные внутри и хрустящие снаружи. Булочки не сладкие, поэтому подойдут к любому бутерброду или первому блюду.

Пошаговое описание рецепта

Многослойные булочки - шаг 1

1. Для опары просеять муку, добавить сахар, дрожжи и молоко, перемешать и поставить в тёплое место для подъема на 1 час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кружевная булочка

Многослойные булочки - шаг 2

2. По истечении часа добавить к опаре остальные ингредиенты (не забудьте просеять муку!): муку, молоко, соль, сахар. Замесить эластичное тесто. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Многослойные булочки - шаг 3

3. Накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Многослойные булочки - шаг 4

4. Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.

Многослойные булочки - шаг 5

5. Выложить кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом) или специальным тефлоновым ковриком. Каждый кружок смазать водой, на нижний кружок уложить второй и тоже смазать водой, затем третий.

Многослойные булочки - шаг 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Булочки к обеду

6. Складывать стопочку из 3-4 кружочков, каждую смачивая водой. Верхний кружок смочить водой и посыпать семенами или кунжутом.
Оставить булочки в тёплом месте минут на 30-40..

Многослойные булочки - шаг 7

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 20 с паром, но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Подрумянились - значит готовы. Для получения пара можно разогревать духовку вместе с ёмкостью с водой или с пульверизатора распылить воду в духовку, после того, как поставили туда противень с булочками.

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

Многослойные булочки - шаг 8

8. Готовые булочки остудить на решетке и подавать на стол.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: