Мифы о похудении, в которые не стоит верить

Слова о диетах – самое первое, что слышит человек, который хочет привести себя в форму. Но часто это мифы и не более. Эти 5 мифов наиболее популярны, и вам стоит перестать в них верить, если хотите сохранить здоровье в процессе похудения.

Нельзя есть сладости

Чтобы похудеть и сохранить результат, необходимо придерживаться сбалансированного питания для создания дефицита калорий. И тогда сладости можно есть, если они вписываются в вашу суточную норму. Полностью исключать сладости не стоит, ведь благодаря им и другим углеводам вырабатывается энергия в организме.

Лучше замените их полезными сладкими продуктами: сухофруктами, зефиром, пастилой, халвой, тёмным шоколадом, мёдом. Также добавьте в свой рацион эти 4 полезных источника углеводов . Они богаты клетчаткой, витаминами, антиоксидантами, потому помогут вам сохранить здоровье во время похудения.

photo.jpg

Нельзя есть после 18:00

Этому мифу стоит верить, только если вы собираетесь лечь спать в 20-21 час. Потому как специалисты в области питания согласны с утверждением, что лучше воздержаться от еды за 2-3 часа до сна.

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Но если вы планируете лечь спать после 23:00, вы рискуете перекусить вредной пищей. И главное правило, которое следует соблюдать относительно приёмов пищи – не переедать. Тогда вы избежите проблем с пищеварением и образованием лишнего жира.

Нельзя победить предрасположенность к полноте

Она действительно существует, но во многом проявляется в неправильных пищевых привычках. Сбалансируйте питание, займитесь спортом, и ваша предрасположенность начнёт исчезать.

Начните правильно питаться, сделав завтрак полезным. Эти 4 простых рецепта сбалансированы по составу и энергетической ценности. После них у вас надолго сохранится чувство сытости, а у вас не будет желания перекусить чем-то вредным.

photo1.jpg

Чтобы похудеть, нужно провести детокс

Это слово вошло в разговорную речь из медицины, где оно означает очищение организма человека при отравлении или передозировке различными веществами. При этом проводится оно в больницах и под полным контролем врачей.

Если не возникло экстренной ситуации и ваш организм здоров, то он сам может очиститься от токсинов. А вы можете помочь ему, ведя здоровый образ жизни и придерживаясь правильного питания .

Можно похудеть локально

Этот миф уже опровергли результаты многих исследований. В одном из них проверялась эффективность упражнений только на верхнюю часть корпуса. Но по окончании исследования учёные установили, что жировая прослойка уменьшилась не только в руках, но и во всём теле.

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

Поэтому не зацикливайтесь только на одной части тела, работайте сразу над всеми. А если вы хотите похудеть с помощью йоги, добавьте в свою практику комплексы, которые помогут укрепить мышцы всего тела и улучшить процесс пищеварения:

  • П оследовательность асан для женственной фигуры для проработки области талии и бёдер
  • 4 асаны для плоского живота
  • 5 асан, которые сделают мышцы рельефными
  • 6 асан для суперпресса
  • Комплекс для стройных бёдер и упругих ягодиц
  • 4 асаны, чтобы разогнать метаболизм

Фото: thewayfaress/instagram.com camillamilja/instagram.com neyu_ma/instagram.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: