Меренговый рулет с арахисом

5 и более порцийМеренговый рулет с арахисом
  • Меренга:
  • 180-200 г яичных белков (с 5-6 яиц)
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайн лож яблочного уксуса (лимонного сока)
  • 1 чайн лож кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. очищенного арахиса
  • 8-10 г ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • Крем:
  • 250 г Маскарпоне
  • 150 г сливок 33-35% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • ягоды по желанию

Меренговый рулет с арахисом - невероятно нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Такое ощущение, что вы откусываете кусочек сладкого воздушного облака. Непередаваемый вкус, это надо только попробовать.

При желании, можно добавить к сливочному крему любимые ягоды: малину, клубнику, ежевику.

Как приготовить меренговый рулет с арахисом

Пошаговое описание рецепта

Меренговый рулет с арахисом - шаг 1

1. Яйца разделить на белки и желтки.
Соединить белки с сахаром, поставить ёмкость с белками на паровую баню и прогреть, примерно, до 60 градусов. (Осторожно, не сварите их!)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожное "Павлова"

Совет

Взбивать меренгу на паровой бане не обязательно, можно это делать привычным для вас способом.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 2

2. Взбить блендером или миксером на высокой скорости до увеличения меренги в объёме.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 3

3. Добавить крахмал, уксус (лимонный сок) и ещё вбзить до однородности.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 4

4. Противень (размер 42х35см. ) выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить меренгу и разровнять.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 5

5. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и разделить на половинки.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 6

6. Посыпать меренгу арахисом, слегка вдавить его в белковую массу.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 15 -25 минут, до лёгкого кремового оттенка.
Вынуть противень с меренгой из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшую меренгу хорошо обсыпать сахарной пудрой, накрыть чистым листом пергамента и перевернуть. Лист, на котором меренга выпекалась, удалить.

Совет

Время выпечки зависит и от вашей духовки и от толщины слой меренги. Но главное не пересушить, масса должна слегка пружинить под пальцами.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 8

8. Для крема соединить Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбить до загустения массы.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 9

9. Смазать остывшую меренгу кремом. С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет по длинной его стороне.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 10

10. Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: