Меланзана алла пармиджана

Меланзана алла пармиджанаАвтор: Еда порции: 6готовить:1 час 20 минут

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 200 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Свежие листья орегано 10 г

  • 1. У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
  • 3. Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
  • 4. Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
  • 6. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
  • 7. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Баклажаны пармеджано

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: