Мексиканский кукурузный суп

40 минут 4 порцииМексиканский кукурузный суп
  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудка или окорочок
  • 1,5 л. воды
  • 2стол. лож. муки
  • 1 чайн лож куркумы
  • соль
  • 0,5 чайн лож молотого красного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1стол. лож. топлёного масла
  • перец чили по вкусу
  • 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
  • зелень

Пошаговое описание рецепта

Мексиканский кукурузный суп - шаг 1

1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 2

2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 3

3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 4

4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 5

5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 6

6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 7

7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 8

8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 9

9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.

Мексиканский кукурузный суп - шаг 10

10. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: