Маршмэллоу "Сердечки"

30 минут 5 и более порцийМаршмэллоу "Сердечки"
  • Нам понадобится:
  • 450 г сахара
  • 350 мл воды
  • 1стол. лож. инвертного сиропа
  • 50 г желатина
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. картофельного крахмала
  • 0,25 чайн лож соли
  • пищевой краситель
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло без запаха для смазки

У нас на сайте есть рецепт маршмэллоу, но этот рецепт немного другой. Пробуйте и выбирайте, какой вам понравится больше. По этому рецепту маршмэллоу получаются нежнее, воздушнее.

Как приготовить маршмэллоу "Сердечки"

Пошаговое описание рецепта

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный фадж

1. Желатин замочить на пол часа в 175 мл воды.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, ванильный сахар, соль, инвертный сироп и 175 мл воды. Вот рецепт инвертного сиропа. Дать закипеть на среднем огне, варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем перестать помешивать и варить еще минут 10-12, или если есть градусник, то до температуры 118-120 градусов.

Ключ к успеху в диете вегетарианца — это пищевое разнообразие. Чтобы восполнить недостающие микроэлементы и дефицит белка в организме, обязательно включите в свой рацион: масла, орехи, семечки, молочные продукты, а если вы строгий веган — то безмолочные замены, овощи, листовую зелень, бобовые и соевые продукты, фрукты и сухофрукты, цельнозерновые продукты.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 3

3. Горячий сироп снять с огня, выложить в него замоченный желатин и взбить миксером до полного растворения желатина.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 4

4. Взбить яичные белки до устойчивых пиков.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 5

5. Не прекращая взбивать белки, влить к ним тонкой струйкой горячий сироп с желатином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье "Валентинки"

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 6

6. Добавить пищевой краситель (у нас жидкий, понадобилось всего несколько капель). Взбивать, постепенно увеличивая скорость, в течении 6-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 7

7. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Вылить смесь в форму и разровнять. Дать полностью застыть (2-3 часа).

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 8

8. Смешать крахмал и сахарную пудру. Если есть комочки, то лучше просеять. Рабочую поверхность присыпать этой смесью и выложить застывшее маршмэллоу, просто перевернув формочку. Снять пищевую пленку и присыпать смесью крахмала и сахарной пудры.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 9

9. Формочкой вырезать "сердечки". Если масса прилипает к формочке, то можно смазать её растительным маслом. У нас не прилипала.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 10

10. Вырезанные сердечки обвалять со всех сторон в смеси крахмала и пудры. Оставшееся маршмэллоу нарезать на кусочки и тоже обвалять в смеси крахмала и пудры. Ими можно украшать торты, пирожные, десерты, добавлять в горячий кофе.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 11

11. А сердечки из маршмэллоу можно дарить как валентинки на День Влюбленных.
Приятного аппетита!

Каким бы разнообразным не был рацион вегетарианца, врачи рекомендуют дополнительно принимать витамины с содержанием B12, железа, цинка, кальция.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: