ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Маршмэллоу "Сердечки"

30 минут 5 и более порцийМаршмэллоу "Сердечки"
  • Нам понадобится:
  • 450 г сахара
  • 350 мл воды
  • 1стол. лож. инвертного сиропа
  • 50 г желатина
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. картофельного крахмала
  • 0,25 чайн лож соли
  • пищевой краситель
  • Ванильный сахар
  • Растительное масло без запаха для смазки

У нас на сайте есть рецепт маршмэллоу, но этот рецепт немного другой. Пробуйте и выбирайте, какой вам понравится больше. По этому рецепту маршмэллоу получаются нежнее, воздушнее.

Как приготовить маршмэллоу "Сердечки"

Пошаговое описание рецепта

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный фадж

1. Желатин замочить на пол часа в 175 мл воды.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 2

2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, ванильный сахар, соль, инвертный сироп и 175 мл воды. Вот рецепт инвертного сиропа. Дать закипеть на среднем огне, варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем перестать помешивать и варить еще минут 10-12, или если есть градусник, то до температуры 118-120 градусов.

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 3

3. Горячий сироп снять с огня, выложить в него замоченный желатин и взбить миксером до полного растворения желатина.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 4

4. Взбить яичные белки до устойчивых пиков.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 5

5. Не прекращая взбивать белки, влить к ним тонкой струйкой горячий сироп с желатином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Печенье "Валентинки"

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 6

6. Добавить пищевой краситель (у нас жидкий, понадобилось всего несколько капель). Взбивать, постепенно увеличивая скорость, в течении 6-8 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 7

7. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Вылить смесь в форму и разровнять. Дать полностью застыть (2-3 часа).

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 8

8. Смешать крахмал и сахарную пудру. Если есть комочки, то лучше просеять. Рабочую поверхность присыпать этой смесью и выложить застывшее маршмэллоу, просто перевернув формочку. Снять пищевую пленку и присыпать смесью крахмала и сахарной пудры.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 9

9. Формочкой вырезать "сердечки". Если масса прилипает к формочке, то можно смазать её растительным маслом. У нас не прилипала.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 10

10. Вырезанные сердечки обвалять со всех сторон в смеси крахмала и пудры. Оставшееся маршмэллоу нарезать на кусочки и тоже обвалять в смеси крахмала и пудры. Ими можно украшать торты, пирожные, десерты, добавлять в горячий кофе.

Маршмэллоу "Сердечки" - шаг 11

11. А сердечки из маршмэллоу можно дарить как валентинки на День Влюбленных.
Приятного аппетита!

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: