Марокканский крем-суп

Ингредиенты:

½ чашки очищенных фисташек + еще немного для подачи
2стол. лож. оливкового масла
2 чашки нарезанной моркови (около 4 морковок)
1стол. лож. измельченного чеснока
1чайн. лож. измельченного корня имбиря (свежего)
2 чашки нарезанных кубиками яблок (около 3 яблок)
3 чашки разобранной на соцветия цветной капусты
1 большая нарезанная луковица
2чайн. лож. порошка кумина
1чайн. лож. порошка корицы
¼чайн. лож. паприки
1чайн. лож. соли
Перец – по вкусу
2 чашки овощного бульона или воды
7стол. лож. воды
Кинза или петрушка – для подачи

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200°С и выложите фисташки на противень. Поместите их в духовку и оставьте на 5-7 минут до образования слегка поджаренного запаха. Переложите фисташки в небольшую кастрюлю и залейте водой (7стол. лож. воды). Доведите до кипения и тушите на среднем огне до размягчения (примерно 35 минут). Добавляйте воду по мере необходимости.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, чеснок, имбирь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте яблоки, цветную капусту, лук, кумин, корицу, паприку, перец, соль и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте овощной бульон и тушите до мягкости овощей и яблок (около 20 минут).

Размягченные фисташки переложите в блендер вместе с водой и взбейте до консистенции пюре. Суп взбейте погружным блендером. Объедините две смеси и еще раз взбейте погружным блендером. Подавайте, украсив кинзой и фисташками.

Екатерина Романова
Рецепт: Food faith Fitness

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: