Маринованые баклажаны с моцареллой и томатами

  • 28 августа 2018, 22:09
  • 92
Рецепт: Маринованые баклажаны с моцареллой и томатами

Пикантная закуска из баклажан и сыра с помидорами. Легкое и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты для «Маринованые баклажаны с моцареллой и томатами»:

  • Баклажан500 г
  • Моцарелла200 г
  • Помидор (больших) — 2 шт
  • Базилик6 веточ.
  • Сольпо вкусу
  • Масло оливковое4стол. лож.
  • Бальзамик2стол. лож.
  • Мед1стол. лож.
  • Чеснок2 зуб.

Время приготовления:



Рецепт «Маринованые баклажаны с моцареллой и томатами»:

Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать.
Есть два варианта приготовления.
Первый-обжарить ломтики на масле.
Второй-запечь на гриле.
Свои я запекала на эл. гриле слегка сбрызнув маслом.

Смешать масло, винный уксус бальзамик и мед.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать чеснок и добавить к заливке.

Складывать баклажаны в контейнер и поливать равномерно все ряды заливкой.
Оставить мариноваться на пару часов.

Укладываем баклажаны на тарелку или сразу на кусочки с хлебом.
Нарезать помидор на шайбы и положить на на кружок баклажана.

Затем нарезать моцареллу и положить сверху.
При желании присолить.
Сверху украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: