Маринованный корень сельдерея

30 минут
5 и более порций
Маринованный корень сельдерея
  • Нам понадобится:
  • 500 г корня сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • Маринад:
  • 300 мл воды
  • 1 ст.л. без горки соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • душистый перец, кориандр
  • острый перец по вкусу

Продолжаю пробовать корень сельдерея в разных его вариантах. Сегодня у меня маринованный корень сельдерея . По вкусу напоминает морковь по-корейски, но хрум-хрум-хрумсятщее:). Сильно острое я не люблю, поэтому добавила острого перчика немного, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Рецепт приготовления несложный, получается быстрый и вкусный салатик. Можно подавать на стол сразу как маринад остынет, но лучше дать настояться и пропитаться, так будет вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

    Маринованный корень сельдерея - шаг 1

    1. Морковь очистить и натереть на тёрку тоненькими брусочками. Можно как на корейскую морковь.

    Маринованный корень сельдерея - шаг 2

    2. Сельдерей очистить и натереть как морковь.

    Маринованный корень сельдерея - шаг 3

    3. Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и растительное масло. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус.

    Маринованный корень сельдерея - шаг 4

    4. В глубокой миске соединить сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Залить горячим маринадом и перемешать. Полностью остудить.

    Маринованный корень сельдерея - шаг 5

    5. Маринованный корень сельдерея готов и как остынет, то его можно есть. Но вкуснее будет если дать ему настояться.
    Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 500 г корня сельдерея
    • 1 большая морковь
    • 3-4 зубка чеснока
    • Маринад:
    • 300 мл воды
    • 1 ст.л. без горки соли
    • 50 мл уксуса 9%
    • 2-3 ст.л. сахара
    • 50 мл. растительного масла
    • 2-3 лавровых листа
    • душистый перец, кориандр
    • острый перец по вкусу
    ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: