Маринованные кабачки

1 час
5 и более порций
Маринованные кабачки
  • Нам понадобится:
  • 500 г. кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • маринад
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
  • 2 ст.л меда
  • 2-3 зубка чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - сладко-острый. А вид очень оригинальный. Кабачки хоть и тонюсенькие, но не мягко-разваливающиеся, а твердовато-хрустящие.  Рецепт подсмотрен у Имбирь на сайте Анастасии Скрипкиной. И очень вкусные!

Как приготовить маринованные кабачки

Пошаговое описание рецепта

    Маринованные кабачки - шаг 1

    1. Приготовить все ингредиенты. Если кабачок молодой, то его можно не чистить.

    Маринованные кабачки - шаг 2

    2. Нарезать кабачок овощечисткой тонкими полосками и сложить в глубокую посуду. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб кабачок пустил сок.

    Маринованные кабачки - шаг 3

    3. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.

    Маринованные кабачки - шаг 4

    4. По истечении 30 минут с кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
    Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать.


    Маринованные кабачки - шаг 5

    5. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • 500 г. кабачков
    • 0,5 ч.л. соли
    • маринад
    • 100 мл. растительного масла
    • 3 ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
    • 2 ст.л меда
    • 2-3 зубка чеснока
    • молотый черный перец
    • свежая зелень
    ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: