Маринованные кабачки с кетчупом Чили

1 час 5 и более порцийМаринованные кабачки с кетчупом Чили
  • Нам понадобится:
  • кабачки (примерно 3 кг)
  • чеснок
  • укроп, перец горошком, гвоздика
  • Маринад:
  • 7 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2стол. лож. соли
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 6-8стол. лож. кетчупа Чили
Такой рецепт для огурцов был написан на упаковке с кетчупом Чили, но я заменила огурцы на кабачки и получилось тоже очень вкусно. Вмеру острые, хрустящие маринованные кабачки с кетчупом Чили.
Рецепт рассчитан на пять литровых банок.

Пошаговое описание рецепта

Маринованные кабачки с кетчупом Чили - шаг 1

1. Кабачки помыть и нарезать брусочками или кружочками.

Маринованные кабачки с кетчупом Чили - шаг 2

2. На дно банки уложить перец, гвоздику, чеснок и укроп (у меня укроп был сухой перетёртый). Затем плотно уложить нарезанные кабачки.

Маринованные кабачки с кетчупом Чили - шаг 3

3. Для маринада добавить в воду соль, сахар, кетчуп Чили и довести до кипения. Затем влить уксус и перемешать.

Маринованные кабачки с кетчупом Чили - шаг 4

4. Залить банки с кабачками доверху маринадом . Стерилизовать 15 минут и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть чем-то плотным и оставить до полного остывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки с кетчупом Чили - шаг 5

5. Остренькие хрустящие кабачки с кетчупом Чили готовы к зимнему столу.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: