Маринованная морская капуста (из сушеной)

Рецепт: Маринованная морская капуста (из сушеной)

Рецепт натуральной маринованной морской капусты из сушеной, без "химии", Е-шек, лишнего жира. Вкусно и полезно для всей семьи! Само приготовление занимает несколько минут, но нужно длительное время на замачивание и настаивание.

Ингредиенты для «Маринованная морская капуста (из сушеной)»:

  • Капуста морская (сушеная) — 100 г
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Соль — 1стол. лож.
  • Сахар — 2стол. лож.
  • Кориандр — 1 чайн лож
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус (или лимонный сок) — 1стол. лож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квашеная капуста

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Маринованная морская капуста (из сушеной)»:

Возьмите любую сушеную капусту, какую найдете в магазине. У меня весом в 100г.

Выложите в емкость с крышкой (у меня 2-литровая кастрюлька, залить холодной водой (1-1,5л) и оставить на 8-12 часов (я замачиваю с утра), стоит до вечера).
На фото уже набухшая капуста.
Воды брать достаточно, капуста при набухании увеличивается до 5 раз!

Через 8-10 часов после замачивания (у меня это вечером) готовим маринад: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи. После закипания варить 5 минут на тихом огне.

Как показали исследования одного чикагского университета, переход на вегетарианскую диету более эффективен для сокращения выбросов углекислого газа, чем вождение гибридного автомобиля.

Отвар вот так потемнеет и приобретет чудесный пряный аромат

Морскую капусту промыть в 5-10 водах, чтобы вымыть весь песок. Можно отварить (готовьтесь - запах будет не из приятных!), но я не провариваю, она мне так вкуснее. ;)

Капусту можно порубить помельче, я не рублю, мне нравится наматывать ее на вилку, как спагетти. ;)

Капусту отцедить, залить остывшим процеженным отваром с уксусом и оставить еще на несколько часов настаиваться (я оставляю на ночь).
С утра слить отвар и капуста готова к употреблению! Можно заправлять чем любите, я люблю такую, натуральную.

На фото капуста еще в маринаде.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: