Манный каравай

  • 7 июня 2018, 9:32
  • 1612

Манный каравай

Рецепт: Манный каравай

Нежный каравай-запеканка с влажноватым мякишем и легкой кислинкой. Отличный детский ( и не только)) завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты для «Манный каравай»:

  • Крупа манная1 стак.
  • Кефир (или простокваша) — 3...3,5 стак.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное5 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Сода1 щепот.
  • Сольпо вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Манный каравай»:

В кефире размешать мед и соль, всыпать манную крупу, все размешать и оставить на три часа или на ночь. Это время я в рецепте не указывала.

По истечении нужного времени добавить яйца и соду, тщательно размешать.

Сливочное масло растопить, смазать небольшим его количеством форму для запекания, вылить тесто, оставшимся маслом полить запеканку сверху. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, 30-40 минут.

Готовый каравай немного остудить, перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать с вареньем.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: