Макаронс с зеленым чаем

3 часа 5 и более порцийМакаронс с зеленым чаем
  • Тесто:
  • 40 мл воды
  • 150 г мелкого сахара
  • 55 г яичных белков, (1)
  • 55 г яичных белков, (2)
  • 150 г миндальной муки
  • 150 г сахарной пудры
  • зеленый краситель
  • Крем:
  • 150 мл сливок 33%
  • 200 г белого шоколада
  • 2 чайн лож зеленого чая
Ну кто в наше время не знает французское лакомство - макарон? Маленькие мягкие круглые печеньки , с гладкой поверхностью просто тают во рту.

Пошаговое описание рецепта

Макаронс с зеленым чаем - шаг 1

1. Миндальную муку соединить с сахарной пудрой. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в прогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы смесь подсушилась.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 2

2. Просеять муку с пудрой 2 раза.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 3

3. 55 г белков (1) взбить в пышную пену на средней скорости миксера. В это время начать готовить сироп.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 4

4. 40 мл воды и 150 г сахара смешать в кастрюльке и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 3,5 - 4 минуты, помешивая. Влажной кисточкой "снять" со стенок крупинки сахара.

В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все понедельники в Городе Ангелов должны быть постными. Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса ради здоровья и по экологическим причинам.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 5

5. Добавить краситель, перемешать. Снять с огня.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 6

6. Продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой влить сироп, взбить все вместе до пиков на высокой скорости.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 7

7. 55 г белков (2) влить в смесь муки и пудры.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 8

8. Слегка перемешать, не до однородности.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 9

9. Влить меренгу к муке. Вымешать до однородности поворачивая миску против часовой стрелки, а лопаткой мешая тесто снизу вверх.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 10

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

10. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11-13 мм. На противень застеленный ровной пергаментной бумагой отсадить кружочки 3-4 см диаметром (желательно в шахматном порядке). Мешочек держать вертикально. Отсадив все кружочки нужно несколько раз ударить противнем о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух. Оставить в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подсохнуть, не липнуть к пальцу и не быть слишком мягким внутри.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 11

11. Пока тесто сохнет, приготовим начинку. Сливки смешать с зеленым чаем и довести до кипения на среднем огне. Оставить ароматизироваться на 15 минут.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 12

12. Шоколад растопить на водной бане.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 13

13. Сливки процедить в кастрюлю с шоколадом и перемешать до однородности. Поставить в холодильник, пока не будут готовы кружочки.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 14

14. Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень с тестом в духовку и выключить ее, дать постоять макаронс 5-6 минут. За это время у них должны появиться юбочки. Затем включить духовку на 150 градусов и выпекать до готовности (от 5 до 15 минут в зависимости от духовки). Готовые макаронс должны легко отходить от пергамента вместе с юбочкой. Вытащить макаронс и вместе с пергаментом снять на холодную поверхность, дать остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Банановый брауни

Макаронс с зеленым чаем - шаг 15

15. Собрать макаронс по парам. С помощью кондитерского мешочка, шприца или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и соединить макаронс слегка (очень аккуратно) сплюснув.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 16

16. Готовые макаронс оставить на ночь в холодильнике.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 17

Миф о том, что люди, употребляющие исключительно растительную пищу, получают недостаточное количество белка, уже не актуален. Наука о питании не стоит на месте, и при грамотно составленном рационе вегетарианцы получают практически такое же количество этого нутриента, как и убежденные мясоеды.

17. Макаронс с зеленым чаем готовы! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: