Макаронс с зеленым чаем

3 часа 5 и более порцийМакаронс с зеленым чаем
  • Тесто:
  • 40 мл воды
  • 150 г мелкого сахара
  • 55 г яичных белков, (1)
  • 55 г яичных белков, (2)
  • 150 г миндальной муки
  • 150 г сахарной пудры
  • зеленый краситель
  • Крем:
  • 150 мл сливок 33%
  • 200 г белого шоколада
  • 2 чайн лож зеленого чая
Ну кто в наше время не знает французское лакомство - макарон? Маленькие мягкие круглые печеньки , с гладкой поверхностью просто тают во рту.

Пошаговое описание рецепта

Макаронс с зеленым чаем - шаг 1

1. Миндальную муку соединить с сахарной пудрой. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в прогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы смесь подсушилась.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 2

2. Просеять муку с пудрой 2 раза.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 3

3. 55 г белков (1) взбить в пышную пену на средней скорости миксера. В это время начать готовить сироп.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 4

4. 40 мл воды и 150 г сахара смешать в кастрюльке и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 3,5 - 4 минуты, помешивая. Влажной кисточкой "снять" со стенок крупинки сахара.

Согласно тому, как вы будете исключать из рациона определенные животные продукты, вы должны вводить новую растительную пищу. Если вы переходите на веганство постепенно, то будет достаточно времени, чтобы познакомиться с новыми растительными продуктами и полюбить их. Это могут быть тофу, растительное молоко (соевое, миндальное, кокосовое, рисовое, конопляное или овсяное), изделия из сейтана (пшеничный белок), овощи и фрукты, которые вы не ели раньше.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 5

5. Добавить краситель, перемешать. Снять с огня.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 6

6. Продолжая взбивать белки на средней скорости, тонкой струйкой влить сироп, взбить все вместе до пиков на высокой скорости.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 7

7. 55 г белков (2) влить в смесь муки и пудры.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 8

8. Слегка перемешать, не до однородности.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 9

9. Влить меренгу к муке. Вымешать до однородности поворачивая миску против часовой стрелки, а лопаткой мешая тесто снизу вверх.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 10

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

10. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 11-13 мм. На противень застеленный ровной пергаментной бумагой отсадить кружочки 3-4 см диаметром (желательно в шахматном порядке). Мешочек держать вертикально. Отсадив все кружочки нужно несколько раз ударить противнем о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух. Оставить в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подсохнуть, не липнуть к пальцу и не быть слишком мягким внутри.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 11

11. Пока тесто сохнет, приготовим начинку. Сливки смешать с зеленым чаем и довести до кипения на среднем огне. Оставить ароматизироваться на 15 минут.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 12

12. Шоколад растопить на водной бане.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 13

13. Сливки процедить в кастрюлю с шоколадом и перемешать до однородности. Поставить в холодильник, пока не будут готовы кружочки.

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 14

14. Духовку прогреть до 200 градусов. Поставить противень с тестом в духовку и выключить ее, дать постоять макаронс 5-6 минут. За это время у них должны появиться юбочки. Затем включить духовку на 150 градусов и выпекать до готовности (от 5 до 15 минут в зависимости от духовки). Готовые макаронс должны легко отходить от пергамента вместе с юбочкой. Вытащить макаронс и вместе с пергаментом снять на холодную поверхность, дать остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Банановый брауни

Макаронс с зеленым чаем - шаг 15

15. Собрать макаронс по парам. С помощью кондитерского мешочка, шприца или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и соединить макаронс слегка (очень аккуратно) сплюснув.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 16

16. Готовые макаронс оставить на ночь в холодильнике.

Макаронс с зеленым чаем - шаг 17

Быть вегетарианцем является самым гуманным способом существования. Животные чувствуют боль. Зачем кто-то выбирает мучение для своего собственного удовольствия!? Покажите, что вы заботливый человек. Современное сельское хозяйство держит коров, телят, свиней, кур, индеек, уток и других животных в небольших переполненных сараях, стойлах, клетках, или вольерах, где они зачастую не могут даже развернуться. Эти интеллектуальные, социальные животные лишены ветеринарной помощи, физических упражнений, солнечного света — и даже ощущения травы на ощупь под ногами.

17. Макаронс с зеленым чаем готовы! Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: