Маффины с клюквой

50 минут 5 и более порцийМаффины с клюквой
  • Нам понадобится:
  • 210 г + 1стол. лож. муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. клюквы (можно замороженной)
  • 2 яйца
  • 240 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 1,5 чайн лож разрыхлителя
  • 0,5 чайн лож соли
  • 1 чайн лож корицы
  • 0,5 чайн лож мускатного ореха
  • сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговое описание рецепта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кекс с клюквой

Маффины с клюквой - шаг 1

1. Клюкву поместить в стакан, присыпать столовой ложкой муки и хорошенько встряхнуть, чтобы ягоды клюквы равномерно покрылись мукой.

Маффины с клюквой - шаг 2

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

2. Смешать муку. овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Перемешать.

Маффины с клюквой - шаг 3

3. Смешать яйца, кефир и сахар. Перемешать.

Маффины с клюквой - шаг 4

4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Слегка перемешать, не сильно старательно.

Маффины с клюквой - шаг 5

5. Добавить ягоды, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Маффины с клюквой - шаг 6

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

6. Сильно долго не мешать.

Маффины с клюквой - шаг 7

7. Выложить тесто в слегка смазанные сливочным маслом формочки на 2/3.

Маффины с клюквой - шаг 8

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Маффины с клюквой - шаг 9

9. Готовность маффинов с клюквой проверять зубочисткой. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: