Маффины с клюквой

50 минут 5 и более порцийМаффины с клюквой
  • Нам понадобится:
  • 210 г + 1стол. лож. муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. клюквы (можно замороженной)
  • 2 яйца
  • 240 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 1,5 чайн лож разрыхлителя
  • 0,5 чайн лож соли
  • 1 чайн лож корицы
  • 0,5 чайн лож мускатного ореха
  • сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговое описание рецепта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кекс с клюквой

Маффины с клюквой - шаг 1

1. Клюкву поместить в стакан, присыпать столовой ложкой муки и хорошенько встряхнуть, чтобы ягоды клюквы равномерно покрылись мукой.

Маффины с клюквой - шаг 2

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

2. Смешать муку. овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Перемешать.

Маффины с клюквой - шаг 3

3. Смешать яйца, кефир и сахар. Перемешать.

Маффины с клюквой - шаг 4

4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Слегка перемешать, не сильно старательно.

Маффины с клюквой - шаг 5

5. Добавить ягоды, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Маффины с клюквой - шаг 6

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

6. Сильно долго не мешать.

Маффины с клюквой - шаг 7

7. Выложить тесто в слегка смазанные сливочным маслом формочки на 2/3.

Маффины с клюквой - шаг 8

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Маффины с клюквой - шаг 9

9. Готовность маффинов с клюквой проверять зубочисткой. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: