Луковый мармелад (джем)

1 час 5 и более порцийЛуковый мармелад (джем)
  • Нам понадобится:
  • 500 г лука (репчатого или красного)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 чайн лож тимьяна
  • 50 мл красного сухого вина
  • 25 г меда
  • 40 г сахара
  • 2-3стол. лож. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу
Луковый мармелад (также известный как джем или варенье) - это невообразимая вкуснятина. Зачем варить варенье из лука и с чем его едят, спросите вы? Все очень просто, без такого лукового мармелада больше не обойдется ни один стейк, бургер или паштет, который вы приготовите. Пряный, кисло-сладкий с легким винным ароматом мармелад еще никого не оставил равнодушным. Порция рассчитана на 1 небольшую баночку мармелада. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов и закатывать мармелад в банки!

Пошаговое описание рецепта

Луковый мармелад (джем) - шаг 1

1. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреть оливковое масло с тимьяном.

Луковый мармелад (джем) - шаг 2

2. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками.

Луковый мармелад (джем) - шаг 3

3. Добавить в кастрюлю лук и обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы лук не начинал зажариваться.

Луковый мармелад (джем) - шаг 4

4. В отдельной посуде смешать вино, мед, сахар, уксус и перемешать.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

Луковый мармелад (джем) - шаг 5

5. Влить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и тушить под крышкой около 30-40 минут, периодически помешивая.

Луковый мармелад (джем) - шаг 6

6. Пересыпать готовый луковый мармелад в банки и полностью остудить. Подавать к птице, мясу или к любому другому блюду на ваш вкус, мармелад прекрасно дополнит практически любое блюдо! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: