Луковые колечки (onion rings). Рецепт

Луковые колечки (onion rings)

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить:25 минут

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

  • 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
  • 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
  • 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
  • 4. Окунуть колечки в кляр.
  • 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: