Лотосовое рождение: новый тренд или панацея?

«...у нас есть шанс вылечить Землю от агрессии и войн – мы должны защищать и уважать мирное, гармоничное рождение каждого человека».

Мишель Оден, книга «Наука Любви»

Пусть эти слова будут началом статьи, а для кого-то, очень хочется верить, станут некой молитвой.

shutterstock_1100246966.jpgОдним из способов гармоничного появления новой жизни на свет является лотосовое рождение. Есть те, кто считает, что это новый тренд, очередная «заморочка», способ заработать, но есть и другие – те, кто пытаются разобраться, углубиться в историю и познать суть, истину иного способа рождения маленького счастья. Давайте будем солидарны с «другими». Все-таки, лучше, действительно разобраться, а после уже делать выводы.

Свое начало термин «лотосовое рождение» берет еще из древней мифологии, поэзии, искусства Азии, где проведены множественные параллели между Лотосом и Священным Рождением.

Если говорить о традициях Тибета и дзен-буддизма, то в их контексте лотосовое рождение – описание пути духовных учителей (Будды, Льен-Хуа-Сэна), а точнее, их прихода в мир как божественных младенцев. Кстати, упоминание о неперерезании пуповины есть и в христианской традиции, в одной из частей Библии, в Книге пророка Иезекииля (Ветхий Завет).

Так что же такое лотосовое рождение?

Это естественные роды, при которых пуповина и плацента малыша остаются единым целым.

shutterstock_1084045418.jpgПосле родов плаценту тщательно промывают от сгустков крови, хорошо вытирают, пересыпают солью и травами, заворачивают в сухую пеленку и кладут в плетеную корзину, чтобы проходил воздух. Как вы уже поняли, ребенок остается связанным с плацентой пуповиной.

Плаценту «пеленают» 2-3 раза в день, пересыпают новой солью и приправами (соль впитывает влагу). Все это повторяют до самостоятельного отделения пуповины, которое обычно происходит на третьи-четвертые сутки.

Зачем и стоит ли отказываться от привычного перерезания пуповины в пользу невмешательства?

Опыт «лотосового рождения», как вы понимаете, достаточно большой, и он показывает, что малыши, появившиеся на свет таким образом, более спокойные, умиротворенные, гармоничные. Они не теряют в весе (хоть и есть общепринятое мнение, что это нормально для ребенка, но это не норма вовсе), не имеют желтушного цвета кожи, который тоже почему-то ассоциируется с первой неделей жизни после родов с немедленным перерезанием пуповины. Младенец имеет полное право получить все, что ему причитается, а именно – всю необходимую плацентарную кровь, стволовые клетки и гормоны (это он как раз и получает при лотосовом рождении).

Здесь, кстати, практически отсутствует и риск анемии (недостатка красных кровяных телец), который является одной из самых популярных проблем у новорожденных.

Лотосовое рождение дает огромный потенциал для того, чтобы справляться с любыми жизненными испытаниями и сохраняет здоровье, данное человеку свыше и природой.

Вывод

Лотосовое рождение – вовсе не тренд, не новое веяние моды. Это способ появления чуда на свет, способ, имеющий огромную историю и сакральное значение. Его готовы принять не все. И, сложно сказать, смогут ли когда-нибудь, особенно в нашей стране. Пожалуй, как и во всем, начинать нужно с себя. А главное – помнить, что здоровье и будущее малыша в маминых руках.

Перед тем, как решиться на лотосовое рождение – проконсультируйтесь со своим врачом. И помните, что статья носит ознакомительный характер.

Юлия Шабалина

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: