Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками

45 минут 5 и более порцийЛёгкий суп с тыквой и фрикадельками
  • Нам понадобится:
  • Тыква - половина крупной тыквы сорта баттернат
  • Морковь - 3 средних
  • 1 крупная луковица
  • Чеснок по вкусу, у нас - 1 небольшая головка молодого чеснока
  • Фарш говяжий из нежирной говядины или телятины, примерно 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 штуки категории С-2
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5стол. лож.
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Специи:
  • Паприка (примерно 2 чайн лож без горки)
  • Красный молотый перец (по желанию и вкусу)
  • Карри (примерно 1 чайн лож без горки)
  • Мускатный орех (примерно 1/4 чайн лож )
  • Лавровый лист (3-4 листа)
  • Чёрный душистый перец (штук 10 горошинок)
Быстрый и простой в приготовлении, лёгкий и диетический в плане питания суп для любителей тыквы. Яркие оранжевые пятна тыквы в прозрачном бульоне приятно радуют глаз холодными осенними днями =) Данное количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. По консистенции суп должен получится "негустым", скорее похожим на бульон с кусочками тыквы и фрикадельками.

Пошаговое описание рецепта

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фарш приготовим заранее или разморозим уже приготовленный (у меня фарш из телятины с добавлением лука). Овощи помоем и почистим.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 2

2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на крупные кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 3

3. Порезанный лук тушим-обжариваем на небольшом огне под крышкой с добавлением 1-ой столовой ложки оливкового масла до прозрачности.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 4

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

4. Порезанную тыкву ставим вариться на среднем огне (у нас 5 из 9 на электрической плите). Воду сразу солим по вкусу.

Совет

Время варки тыквы определяйте по её сорту, который Вы используете в приготовлении, и по тому, насколько крупно-мелко Вы её режете. В нашем регионе наиболее распространены тыквы сорта баттернат - грушевидные, достаточно плотные тыквы. Крупные кубики такой тыквы варятся примерно 15-20 минут в зависимости от степени её спелости.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 5

5. Добавляем к луку морковь и, если это необходимо, ещё пол столовой ложки оливкового масла. Тушим под крышкой до лёгкой золотистости моркови, добавляем чеснок и тушим ещё минут 5 до размягчения чеснока.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 6

6. В фарш добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 7

7. Лепим фрикадельки. Я сформировала крупные фрикадельки, больше похожие на "ёжиков" или тефтели. По желанию можно сделать стандартные маленькие фрикадельки, учитывая при этом, что они приготовятся быстрее.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 8

8. В кастрюлю с полуготовой тыквой добавляем лук, морковь, чеснок и фрикадельки. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Провариваем всё вместе минут 7-8.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 9

9. Добавляем все специи и держим на огне ещё минут 5. Тыква должна стать мягкой, нежной, но не разваливаться на волокна. Выключаем огонь и добавляем мелко порубленную зелень. Даём готовому супу настояться минут 20 и подаём.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 10

10. Согревающий, ароматный суп с тыквой и фрикадельками готов.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 11

11. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: