Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками

45 минут 5 и более порцийЛёгкий суп с тыквой и фрикадельками
  • Нам понадобится:
  • Тыква - половина крупной тыквы сорта баттернат
  • Морковь - 3 средних
  • 1 крупная луковица
  • Чеснок по вкусу, у нас - 1 небольшая головка молодого чеснока
  • Фарш говяжий из нежирной говядины или телятины, примерно 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 штуки категории С-2
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5стол. лож.
  • Зелень:
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Специи:
  • Паприка (примерно 2 чайн лож без горки)
  • Красный молотый перец (по желанию и вкусу)
  • Карри (примерно 1 чайн лож без горки)
  • Мускатный орех (примерно 1/4 чайн лож )
  • Лавровый лист (3-4 листа)
  • Чёрный душистый перец (штук 10 горошинок)
Быстрый и простой в приготовлении, лёгкий и диетический в плане питания суп для любителей тыквы. Яркие оранжевые пятна тыквы в прозрачном бульоне приятно радуют глаз холодными осенними днями =) Данное количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. По консистенции суп должен получится "негустым", скорее похожим на бульон с кусочками тыквы и фрикадельками.

Пошаговое описание рецепта

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Фарш приготовим заранее или разморозим уже приготовленный (у меня фарш из телятины с добавлением лука). Овощи помоем и почистим.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 2

2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на крупные кубики, морковь и лук - на мелкие кубики, чеснок - на тонкие пластины.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 3

3. Порезанный лук тушим-обжариваем на небольшом огне под крышкой с добавлением 1-ой столовой ложки оливкового масла до прозрачности.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 4

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

4. Порезанную тыкву ставим вариться на среднем огне (у нас 5 из 9 на электрической плите). Воду сразу солим по вкусу.

Совет

Время варки тыквы определяйте по её сорту, который Вы используете в приготовлении, и по тому, насколько крупно-мелко Вы её режете. В нашем регионе наиболее распространены тыквы сорта баттернат - грушевидные, достаточно плотные тыквы. Крупные кубики такой тыквы варятся примерно 15-20 минут в зависимости от степени её спелости.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 5

5. Добавляем к луку морковь и, если это необходимо, ещё пол столовой ложки оливкового масла. Тушим под крышкой до лёгкой золотистости моркови, добавляем чеснок и тушим ещё минут 5 до размягчения чеснока.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 6

6. В фарш добавляем яйца, солим-перчим по вкусу.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 7

7. Лепим фрикадельки. Я сформировала крупные фрикадельки, больше похожие на "ёжиков" или тефтели. По желанию можно сделать стандартные маленькие фрикадельки, учитывая при этом, что они приготовятся быстрее.

Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 8

8. В кастрюлю с полуготовой тыквой добавляем лук, морковь, чеснок и фрикадельки. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Провариваем всё вместе минут 7-8.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 9

9. Добавляем все специи и держим на огне ещё минут 5. Тыква должна стать мягкой, нежной, но не разваливаться на волокна. Выключаем огонь и добавляем мелко порубленную зелень. Даём готовому супу настояться минут 20 и подаём.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 10

10. Согревающий, ароматный суп с тыквой и фрикадельками готов.

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками - шаг 11

11. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: