Лимонный тарт на шоколадной основе

2 часа 5 и более порцийЛимонный тарт на шоколадной основе
  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 25 г какао
  • 100-150 г муки
  • Крем:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 лимона

Вкусный легкий торт с насыщенным лимонным вкусом.

Пошаговое описание рецепта

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 1

1. Для теста взбить яйцо с сахаром.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 2

2. Добавить растопленное масло.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Наполеон

3. Добавить муку, перемешать.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 4

4. Добавить какао, вымешать до однородного шоколадного цвета.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 5

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто на дно и стенки формы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 6

6. Для начинки взбить яйца с сахаром.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 7

7. Добавить сливки, взбить.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 8

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Сахара"

8. С лимонов снять цедру и выжать сок.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 9

9. Цедру и сок добавить в крем, перемешать.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 10

10. Достать корж из холодильника, выложить на него пергаментную бумагу и засыпать горохом или фасолью, чтобы корж при выпекании не вздулся. Выпекать корж в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт с безе и орехами

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 11

11. Корж слегка остудить. Затем вылить начинку.

Лимонный тарт на шоколадной основе - шаг 12

12. Выпекать лимонный торт при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного чаепития!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт Ривьера

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: