Лимонная гранола

Ингредиенты:

1 чашка тыквенных семечек
1 чашка порубленного сырого миндаля
½ чашки сырых семян подсолнечника
2стол. лож. лимонной цедры
1стол. лож. лимонного сока
1 чашка кокосовой стружки или чипсов без сахара
2 чашки овсяных хлопьев долгой варки
1стол. лож. ванильного экстракта
1чайн. лож. мелкой морской или гималайской соли
¾ чашки кленового сиропа
½ чашки изюма

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте их ложкой или руками, чтобы сироп равномерно покрыл сухие составляющие гранолы. Равномерно распределите гранолу по противню, застланному пергаментом. Выпекайте 20-25 минут до золотистости, затем оставьте гранолу на пергаменте, пока она полностью не остынет.

По желанию добавляйте в гранолу и другие ингредиенты: сушеные яблоки, тропические фрукты, корицу, кардамон, цедру других цитрусовых, фисташки, грецкие орехи, розовую воду.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Yum Universe

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: