Летний овощной суп

Ингредиенты:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1стол. лож. оливкового масла
1 средняя морковь
1 большой клубень картофеля
2 чашки соцветий цветной капусты
1,5 л овощного бульона или воды
1 лавровый лист
1 чашка консервированного или замороженного горошка
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по желанию

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте измельченный лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте в зажарку нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и залейте водой или бульоном. Варите 10 минут на среднем огне.

Через 10 минут добавьте в суп цветную капусту и варите 10-15 минут до тех пор, пока она не станет в меру мягкой. В конце варки добавьте горошек, посолите, поперчите суп и добавьте в него измельченную петрушку.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: