ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Летняя курочка

1 час 4 порцииЛетняя курочка
  • Нам понадобится:
  • 4 куриных ножки (можно целую)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 3 средних помидора
  • 1 зубок чеснока
  • зелень
  • соль, перец
  • приправы
  • растительное масло

Рецепт увидела на другом кулинарном форуме у Бастет. Спасибо огромное автору.

Пошаговое описание рецепта

Летняя курочка - шаг 1

1. Ножки (курицу) моем, нарезаем, кладем в кастрюлю и обжариваем на масле.

Летняя курочка - шаг 2

2. Сразу же добавляем крупно нарезанный лук.

Летняя курочка - шаг 3

Родиной вегетарианского движения считается Древняя Индия. Стоит отметить, что и сегодня многие жители «страны чудес» добровольно отказываются от мяса, составляя тем самым более 70% от общего вегетарианского «населения» планеты.

3. Затем добавляем морковь порезанный крупной соломкой.

Летняя курочка - шаг 4

4. Когда морковь стала мягкой, добавляем порезанный соломкой перец.

Летняя курочка - шаг 5

5. И сразу же заливаем горячей водой, так, чтоб она покрыла овощи. Потомим на маленьком огне 5-10 минут.

Летняя курочка - шаг 6

6. Затем добавляем кабачок, нарезанный полукругами, специи, соль, перец. Варим до мягкости кабачков. Я томила чуть дольше, мне нравится, когда мясо мягкое и отстает от кости.

Летняя курочка - шаг 7

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

7. В конце варки добавляем порезанные соломкой помидоры, чеснок, зелень.
Накрыть крышкой и дать настояться.

Летняя курочка - шаг 8

8. Летнюю курочку подавать с любым гарниром, или просто с хлебушком.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: