Лазанья в мультиварке

1 час 30 минут 5 и более порцийЛазанья в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 2стол. лож. томатной пасты или помидоры
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • листы для лазаньи (сырых)
  • Соус Бешамель:
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан (у меня российский)
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • щепоть мускатного ореха
Итальянское блюдо лазанья, заслуженно любимо во всем мире, а не только в Италии. Это действительно вкусное и сытное блюдо, а благодаря соусу Бешамель лазанья при запекании в мультиварке покрывается красивой румяной корочкой.

Пошаговое описание рецепта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лазанья со шпинатом

Лазанья в мультиварке - шаг 1

1. Для соуса Бешамель надо растопить сливочное масло.

Лазанья в мультиварке - шаг 2

2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Лазанья в мультиварке - шаг 3

3. Готовить, пока масса не запузырится.

Лазанья в мультиварке - шаг 4

4. Снять с огня. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем опять поставить кастрюльку на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет.

Лазанья в мультиварке - шаг 5

5. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перемешать.

Лазанья в мультиварке - шаг 6

6. Соус Бешамель готов. Его можно использовать не только в приготовлении лазаньи, а и подавать к другим блюдам.

Лазанья в мультиварке - шаг 7

7. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.

Лазанья в мультиварке - шаг 8

8. Добавить фарш и жарить помешивая до готовности. Затем добавить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры,чеснок, соль, перец и перемешать. Обжарить еще минут 5 и снять с огня.

Лазанья в мультиварке - шаг 9

9. Дно кастрюли смазать растительным маслом и уложить лист лазаньи. Уголки, которые не помещаются, можно обломать.

Лазанья в мультиварке - шаг 10

10. На листы лазаньи выложить слой фарша и разровнять.

Лазанья в мультиварке - шаг 11

11. Фарш смазать соусом Бешамель.

Лазанья в мультиварке - шаг 12

12. Затем опять листы лазаньи, затем фарш и соус. И так, пока не закончатся фарш и соус. Листов лазаньи у меня ушло 150-200 г.

Лазанья в мультиварке - шаг 13

13. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель.

Лазанья в мультиварке - шаг 14

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рулетики со шпинатом

14. Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут.

Лазанья в мультиварке - шаг 15

15. Извлекаем лазанью с помощью решетки для варки на пару.
Сытная, ароматная лазанья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: