Лаваш дрожжевой

Рецепт: Лаваш дрожжевой

Простой и вкусный лаваш. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени. Отличная замена любому готовому хлебу.

Ингредиенты для «Лаваш дрожжевой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 чайн лож
  • Соль — 1 чайн лож
  • Сахар — 1 чайн лож

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Лаваш дрожжевой»:

В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто.
Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и раскатать ее в пласт. В центре сделать отверстие.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке, 12-15 мин.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: