ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалемДля рецепта латука с кресс-салатом, гранатом и миндалем понадобится:
  • Гранаты 2 штуки
  • Листья латука 300 г
  • Кресс-салат 125 г
  • Жареный миндаль 125 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Сахар 1,5 чайные ложки
  • Соль 3/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайные ложки

1 Извлеките зерна из одного-двух гранатов так чтобы получилось примерно полтора стакана.

2 Сок лимона или лайма смешайте с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влейте оливковое масло. Помешивая венчиком, взбейте до состояния эмульсии.

3 Листья латука порвите на небольшие кусочки, а листья кресс-салата нарежьте соломкой.

4 Половину зерен граната смешайте с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделите салат на порции, посыпьте миндалем и оставшимися зернами граната.

Калорийность латука с кресс-салатом, гранатом и миндалем составляет 172 ккал.

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: