Лапша с овощами и соусом хойсин

Ингредиенты:

Для соуса

2стол. лож. изюма
1 зубчик чеснока
1стол. лож. яблочного уксуса
2 чайн лож томатного пюре
1 чайн лож соуса тамири или обычного соевого соуса
1 чайн лож пяти китайских специй (корица, сычуанский перец, гвоздика, бадьян, семена фенхеля)
2стол. лож. арахисовой пасты

Для лапши

75 гр сухой цельнозерновой лапши
1 чайн лож рапсового масла
1стол. лож. свежего нарезанного имбиря
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
2 красных лука, тонко нарезанных
100 гр брокколи
100 гр соевых бобов
1 перец чили, очищенный от семян и нарезанный
Несколько листьев базилика или вашей любимой зелени (для подачи)

Рецепт:

1. Положите изюм в чашу, залейте 100 мл кипятка. Добавьте чеснок, уксус, томатное пюре, тамари и пять специй.

2. Смешайте блендером до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту. Хорошо смешайте.

3. Залейте лапшу кипятком на 5 минут.

4. Разогрейте масло в воке или сотейнике, добавьте имбирь, овощи и бобы. Обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не размякнут.

5. Добавьте лапшу в чашу с соусом. Подавайте с овощами, украсьте листьями базилика или вашей любимой зеленью.

Яна Доценко

Источник:BBC Good Food

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: