Квашеная капуста, тушенная с клюквой

1 час 5 и более порцийКвашеная капуста, тушенная с клюквой
  • Нам понадобится:
  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г замороженной клюквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • 100 г сушеных грибов
  • 200 г шампиньонов
  • щепотка тмина
  • 1стол. лож. майорана
  • 3стол. лож. меда
  • растительное масло

Не знаете, что приготовить из квашеной капусты? Обязательно попробуйте этот лёгкий в приготовлении рецепт. Квашеная капуста, тушенная с клюквой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдёт не только для повседневной еды по будням, но и для особого торжества, например, Рождества. Свежая или замороженная клюква станет отличным дополнением к квашеной капусте.

А также не забудьте добавить соответствующие специи, смесь трав и лавровый лист, которые будут подчеркивать вкус овощей и аромат лесных грибов. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается вкусное и сытное и обязательно понравится всей семье. Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью. Приготовьте по этому простому и вкусному рецепту квашеную капусту, тушенную с клюквой. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маффины с клюквой

Как приготовить квашеную капусту с клюквой

Пошаговое описание рецепта

Квашеная капуста, тушенная с клюквой - шаг 1

1. Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и нарезать. Лук измельчить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Шампиньоны нарезать пластинками, сушеные грибы залить кипятком.

Квашеная капуста, тушенная с клюквой - шаг 2

2. В глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить шампиньоны. Обжаривать пару минут, затем добавить капусту, размороженную клюкву, специи (перец, лавровый лист, тмин), сушеные грибы вместе с водой и мёд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клюквенный соус

Квашеная капуста, тушенная с клюквой - шаг 3

3. Добавить полтора литра воды, посолить по вкусу (или можно добавить грибной бульонный кубик) и на слабом огне готовить 40 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить майоран, перемешать. Добавить немного растительного масла (хорошо подойдет, например, масло из семян тыквы или другое ароматное) и подавать на стол!

Квашеная капуста, тушенная с клюквой - шаг 4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кекс с клюквой

4. Квашеная капуста, тушенная с клюквой готова! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: