Курица в апельсиновом соусе

30 минут 4 порцииКурица в апельсиновом соусе
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • растительное масло
  • 1 яйцо
  • 2стол. лож. муки или крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • Апельсиновый соус:
  • 200 апельсинового сока
  • 1стол. лож. сахара или мёда
  • 1стол. лож. винного уксуса
  • 1 чайн лож куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовить куриное филе можно по-всякому: отварить его и получить самый диетический из возможных вариантов, запечь под сыром или с овощами, или, например, обжарить в кляре, добавив затем пряный апельсиновый соус. Куриное филе в апельсиновом соусе - это блюдо, родом из Китая, которое подают к рассыпчатому, чаще всего пресному, рису.

Для приготовления нам понадобится апельсиновый сок и, конечно же, блюдо получится в разы вкуснее, если использовать натуральный сок апельсинов, но если его нет никакой возможности добыть - используйте покупной (тогда понадобиться немного скорректировать количество сахара, ориентируйтесь на вкус). При подаче готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками или измельченным остырм перцем. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе

Пошаговое описание рецепта

Курица в апельсиновом соусе - шаг 1

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Курица в апельсиновом соусе - шаг 2

2. В отдельной миске слегка взбить яйцо, во вторую насыпать муку.

Курица в апельсиновом соусе - шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить натертый имбирь и чеснок (у меня был гранулированный чеснок).

Курица в апельсиновом соусе - шаг 4

4. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в муку и выложить на сковороду, обжарить со всех сторон по 1 минуте.

Курица в апельсиновом соусе - шаг 5

5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), сахар, уксус, куркуму, соль и перец по вкусу. Влить соус к курице и тушить все вместе 2-4 минуты, периодически переворачивая курицу.

Курица в апельсиновом соусе - шаг 6

6. Подавать курицу в апельсиновом соку к рису. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: