Куриные ножки в пряной панировке

5 и более порцийКуриные ножки в пряной панировке
  • Нам понадобится:
  • 12 куриных голеней
  • Для панировки:
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 чайн лож молотой паприки
  • 1 чайн лож сухого горчичного порошка
  • 1/4 чайн лож острого красного перца
  • 2стол. лож. сухого орегано
  • соль по вкусу
  • Для маринада:
  • 1 ст. жирного кефира
  • 2стол. лож. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • острый соус по вкусу
  • 1/4 чайн лож острого красного перца

Пошаговое описание рецепта

Куриные ножки в пряной панировке - шаг 1

1. Для маринада измельчить чеснок, смешать с кефиром, добавить лимонный сок, перец, острый соус и перемешать.

Куриные ножки в пряной панировке - шаг 2

2. Куриные голени залить маринадом, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и убрать в холодильник на 6 – 8 часов.

Куриные ножки в пряной панировке - шаг 3

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

3. Для панировки смешать в глубокой миске пряности, специи, соль и панировочные сухари.

Куриные ножки в пряной панировке - шаг 4

4. Каждую голень обвалять в сухарях, уложить в жаропрочную форму или на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вешенки по корейски

Куриные ножки в пряной панировке - шаг 5

5. Подавать горячими к любому гарниру.
Приятного аппетита!.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: