Курино-грибное суфле

1 час 30 минут 5 и более порцийКурино-грибное суфле
  • Нам понадобится:
  • 800 г. куриного филе
  • 500 г. отварных любых грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 мл. молока (сливки)
  • 1-2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
Такое суфле можно подавать в качестве перекуса или закуски. Очень вкусный бутерброд с куриным суфле и черным хлебок.

Пошаговое описание рецепта

Курино-грибное суфле - шаг 1

1. Мясорубкой или блендером измельчить лук и морковь.

Курино-грибное суфле - шаг 2

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

2. Добавить отварные грибы и тоже измельчить.

Курино-грибное суфле - шаг 3

3. К овощам добавить измельчённое в фарш куриное филе, яйцо и перемешать.

Курино-грибное суфле - шаг 4

4. Добавить молоко (можно сливки), соль, перец,, специи по вкусу.

Курино-грибное суфле - шаг 5

5. Массу тщательно взбить блендером

Курино-грибное суфле - шаг 6

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

6. и выложить в форму для запекания.

Курино-грибное суфле - шаг 7

7. Запекать не меньше 40 минут, масса должна загустеть. Готовое суфле остудить в форме, а затем выложить на блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Маврикий"

Курино-грибное суфле - шаг 8

8. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: