Курино-грибное суфле

1 час 30 минут 5 и более порцийКурино-грибное суфле
  • Нам понадобится:
  • 800 г. куриного филе
  • 500 г. отварных любых грибов
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200 мл. молока (сливки)
  • 1-2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
Такое суфле можно подавать в качестве перекуса или закуски. Очень вкусный бутерброд с куриным суфле и черным хлебок.

Пошаговое описание рецепта

Курино-грибное суфле - шаг 1

1. Мясорубкой или блендером измельчить лук и морковь.

Курино-грибное суфле - шаг 2

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

2. Добавить отварные грибы и тоже измельчить.

Курино-грибное суфле - шаг 3

3. К овощам добавить измельчённое в фарш куриное филе, яйцо и перемешать.

Курино-грибное суфле - шаг 4

4. Добавить молоко (можно сливки), соль, перец,, специи по вкусу.

Курино-грибное суфле - шаг 5

5. Массу тщательно взбить блендером

Курино-грибное суфле - шаг 6

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

6. и выложить в форму для запекания.

Курино-грибное суфле - шаг 7

7. Запекать не меньше 40 минут, масса должна загустеть. Готовое суфле остудить в форме, а затем выложить на блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торт "Маврикий"

Курино-грибное суфле - шаг 8

8. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: