Куриная печень с яблоками

40 минут
5 и более порций
Куриная печень с яблоками
  • Нам понадобится:
  • 800 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • молоко
Получается очень нежная и вкусная куриная печень с яблочным ароматом. Печень, яблоки и лук дополняют и улучшают вкус друг друга.

Пошаговое описание рецепта

Куриная печень с яблоками - шаг 1

1. Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса..
Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут.
Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Куриная печень с яблоками - шаг 2

2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.

Куриная печень с яблоками - шаг 3

3. Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.

Куриная печень с яблоками - шаг 4

4. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.

Куриная печень с яблоками - шаг 5

5. Готовый лук выложить сверху яблок.
Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.

Куриная печень с яблоками - шаг 6

6. Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: