Куличи-краффины

5 и более порцийКуличи-краффины
  • Тесто:
  • 20 г свежих дрожжей
  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • корица
  • изюм, орехи, курага и прочее по желанию
  • А также:
  • 1 яйцо для смазывания куличей
  • сахарная пудра для посыпки

Я уже пекла краффины, которые почти что маффины☺. Скоро Пасха, поэтому в этот раз решила испечь куличи-краффины , Рецепты приготовления мало отличаются друг от друга. Добавим в тесто яичные желтки и орешки, сухофрукты.

Куличи-краффины не для сладкоежек, сахара в них мало. Сладости добавляют сухофрукты. Но зато они получаются просто нереально мягкими и воздушными и остаются такими в течение нескольких дней.

Из этой порции теста у меня получились 4 кулича: два маленьких и два чуть побольше.

Пошаговое описание рецепта

Куличи-краффины - шаг 1

1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и отставить на несколько минут, чтоб дрожжи "запенились".

Куличи-краффины - шаг 2

2. Добавить просеянную муку, растопленное сливочное масло и яичные желтки.

Британские ученые утверждают, что вероятность вступления в ряды вегетарианцев прямо пропорциональна коэффициенту интеллекта. Исследователи связывают эту закономерность с общим аналитическим уклоном мышления, свойственным «умным» людям.

Куличи-краффины - шаг 3

3. Замесить мягкое эластичное тесто. Если замешивать тесто в миксере, то хватит пяти минут. Руками вымешивать надо дольше, минут десять.

Куличи-краффины - шаг 4

4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтоб оно увеличилось вдвое. У меня на это ушло часа два.

Куличи-краффины - шаг 5

5. Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить. Орехи измельчить. Крупные сухофрукты нарезать.
Тесто обмять и разделить на три части. Одну часть раскатать в очень тонкий пласт. Смазать пласт мягким сливочным маслом (60 г масла на одну часть теста). Посыпать корицей и 1/3 частью орехов и сухофруктов.

Куличи-краффины - шаг 6

6. Скрутить тесто в тугой рулет. Отложить рулет в сторону и накрыть полотенцем.
Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.

Куличи-краффины - шаг 7

7. Далее рулет, который скрутили первым, разрезать пополам почти на всю длину, не дорезая чуть-чуть до конца.

Многие блюда, которые обычно содержат мясо, могут быть приготовлены вегетарианскими. Это поможет вам увеличить потребление овощей и сократить количество насыщенных жиров и холестерина в вашем рационе. Многие люди даже не замечают того, что едят вегетарианский гамбургер, пиццу или пасту вместо обычной до того момента, пока им об этом не сообщат.

Куличи-краффины - шаг 8

8. Из получившегося жгута скрутить "улитку" разрезом внутрь, и поместить в формочку для выпекания куличей. Для маленьких формочек хватит половинки жгута, для больших может понадобиться два или три жгута.

Совет

Если у вас формочки металлические, то их надо смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Скручивать разрезом внутрь надо для того, чтоб во время выпечки изюм и другие сухофрукты не пригорели и не стали сухими и невкусными угольками.

Куличи-краффины - шаг 9

9. Накрыть формочки с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
Подошедшие куличи смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10 минут, затем убавить температуру в духовке до 160 градусов и печь до румяного состояния.
Время выпечки зависит от размера куличей.

Совет

Я поставила противень с формочками в выключенную духовку.

Куличи-краффины - шаг 10

10. Готовые куличи-краффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

В 2006 году Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация при ООН подготовила доклад, призывающий к немедленным действиям в связи с вредным влиянием скотоводства на окружающую среду. Согласно отчету, последствия скотоводства ведут к деградации земель, изменению климата, загрязнению воздуха и воды, вырубке леса и уменьшению биоразнообразия.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: