Кукурузный крем-суп

Ингредиенты:

2 початка свежей кукурузы
100 г кукурузной крупы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
200 мл воды
2стол. лож. оливкового масла
½чайн. лож. куркумы
Соль, перец, чили – по вкусу
Зеленый лук, петрушка – по желанию

Рецепт:

Аккуратно срежьте с початков зернышки кукурузы. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и промойте крупу. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили, если используете. Обжаривайте до полупрозрачности лука на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте воду, добавьте крупу и соль. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности крупы.

Когда крупа будет готова, влейте в суп сливки, добавьте перец и куркуму. Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте на предмет соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или зеленым луком.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: