Кростини со свекольным хумусом и авокадо

Ингредиенты:

Ломтики цельнозернового хлеба
1 ½ чашки отварного нута
1 средняя отварная свекла
2 зубчика чеснока
3стол. лож. оливкового масла
1чайн. лож. кунжутной пасты (тахини)
2стол. лож.
1чайн. лож. зиры
1чайн. лож. кориандра
Соль, перец – по вкусу
Авокадо
Черный или белый кунжут – по желанию

Рецепт:

В ступке разотрите в порошок кориандр и зиру. Чеснок измельчите, свеклу нарежьте крупными кубиками. Измельчите в блендере нут до состояния крошки, добавьте свеклу, тахини, чеснок, специи и лимонный сок. Взбейте еще раз. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще масла или немного воды. Посолите и поперчите хумус.

Ломтики хлеба поджарьте на сухой разогретой сковороде. Полностью остудите. Намажьте на каждый ломтик хумус, сверху выложите нарезанный авокадо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: