ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г цветной капусты
2 лука-шалота
2 с.л. оливкового масла
½чайн. лож. мускатного ореха
200 мл кокосового молока
400 мл воды или овощного бульона
Соль, перец – по вкусу
200 г шампиньонов
1чайн. лож. чесночного порошка
1стол. лож. соевого соуса
Зеленый лук – по желанию

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте 1стол. лож. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Налейте в кастрюлю воду или бульон и варите около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и взбейте смесь погружным блендером.

На сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны (не кладите сразу все грибы на сковороду, лучше делать это порционно), добавьте соевый соус и посыпьте чесночным порошком. Томите на среднем огне около 5 минут.

Подавайте суп, выложив на него грибы и посыпав нарезанной зеленью!

Екатерина Романова

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: