Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г цветной капусты
2 лука-шалота
2 с.л. оливкового масла
½чайн. лож. мускатного ореха
200 мл кокосового молока
400 мл воды или овощного бульона
Соль, перец – по вкусу
200 г шампиньонов
1чайн. лож. чесночного порошка
1стол. лож. соевого соуса
Зеленый лук – по желанию

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте 1стол. лож. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Налейте в кастрюлю воду или бульон и варите около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и взбейте смесь погружным блендером.

На сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны (не кладите сразу все грибы на сковороду, лучше делать это порционно), добавьте соевый соус и посыпьте чесночным порошком. Томите на среднем огне около 5 минут.

Подавайте суп, выложив на него грибы и посыпав нарезанной зеленью!

Екатерина Романова

Наибольшее количество белка содержится в бобовых. Также не стоит пренебрегать орехами, семечками и грибами (недаром их называют "лесным мясом"). Стоит добавить в рацион чечевицу, маш, белую и красную фасоль, нут и зеленый горошек, а также сою и продукты из нее, такие как тофу или мисо паста. А еще в сое много такого необходимого нам лизина. Кунжут поможет получить метионин, который важен для спортсменов-бодибилдеров. Сбалансировать свой рацион с полным аминокислотным профилем на растительном питании вполне реально.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: