ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:

Крем-суп из цветной капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г цветной капусты
2 лука-шалота
2 с.л. оливкового масла
½чайн. лож. мускатного ореха
200 мл кокосового молока
400 мл воды или овощного бульона
Соль, перец – по вкусу
200 г шампиньонов
1чайн. лож. чесночного порошка
1стол. лож. соевого соуса
Зеленый лук – по желанию

Рецепт:

В большой кастрюле нагрейте 1стол. лож. оливкового масла. Добавьте измельченный лук и разобранную на соцветия капусту. Обжаривайте до полупрозрачности лука. Налейте в кастрюлю воду или бульон и варите около 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, соль, перец, мускатный орех и взбейте смесь погружным блендером.

На сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны (не кладите сразу все грибы на сковороду, лучше делать это порционно), добавьте соевый соус и посыпьте чесночным порошком. Томите на среднем огне около 5 минут.

Подавайте суп, выложив на него грибы и посыпав нарезанной зеленью!

Екатерина Романова

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: