Краснокочанная капуста по-скандинавски

Рецепт: Краснокочанная капуста по-скандинавскиКогда как не летом разнообразить свой стол овощными блюдами? Рекомендую обратить внимание на краснокочанную капусту. Многие не любят ее за очень жесткие листья. Данный способ приготовления позволяет избежать этого недостатка. К тому же капуста получается пикантной, остренькой, и может служить не только гарниром к мясным и рыбным блюдам, но может быть и вполне самостоятельным, сытным блюдом для людей, соблюдающих низкокалорийную диету, т. к. не содержит жиров. Также это блюдо идеально подойдет для любителей шашлыков на природе. Его можно приготовить заранее и взять с собой. Рецепт из книги "Скандинавская кухня" Б. Аурель

Ингредиенты для «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

  • Капуста краснокочанная — 1000 г
  • Уксус (яблочный 6%) — 150 мл
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 4стол. лож.
  • Соль — 4 чайн лож
  • Специи (с молотой гвоздикой, лавровый лист) — 1 чайн лож
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Джем (брусничный, клюквенный,красносмородиновый) — 150 г

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6



Рецепт «Краснокочанная капуста по-скандинавски»:

Капусту помыть, удалить поврежденные листья, нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Сложить всё в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, специи.

Смешать уксус и воду, добавить к капусте. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить при периодическом помешивании около часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квашеная капуста

Добавляем джем, перемешиваем, тушим еще полчаса, а затем выключаем огонь и оставляем на плите под крышкой до остывания.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: