Котлеты "Куриные ножки"

1 час 30 минут 5 и более порцийКотлеты "Куриные ножки"
  • Фарш:
  • 1 ку куриного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 1стол. лож. горчицы (готовой)
  • Тесто:
  • 100 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 250 г муки
  • 0,5 чайн лож соды
  • Дополнительно:
  • масло растительное
  • 100 г "соломки"
Оригинальные куриные котлеты в тесте, да еще и на палочке - соломке)).

Пошаговое описание рецепта

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 1

1. Для теста, в теплый кефир добавить соду, соль и перемешать.

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 2

2. Постепенно добавить просеянную муку (не спешите добавлять всю, муки может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить эластичное мягкое тесто и отставить на 30 минут.

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 3

3. В куриный фар добавить измельченный лук, соль, перец, горчицу перемешать, а затем хорошо отбить - бросая фарш на рабочую поверхность или в миску, чтобы фарш стал пластичным и вязким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с лососем

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 4

4. Из фарша сформировать продолговатые котлетки и одеть на соломку

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 5

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать на полосы шириной примерно 3 см.

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 6

6. Полосками теста обернуть котлеты, начиная от соломки. Верхний край теста хорошо залепить. Котлеты за соломку не поднимайте, от фарша соломка раскисает и может сломаться.

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 7

7. Жарить котлеты на растительном масле на маленьком огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Масла налить так, чтобы оно покрывало почти половину котлеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гороховые котлеты

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 8

8. Жарить со всех сторон до золотистого цвета.

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 9

9. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Котлеты "Куриные ножки" - шаг 10

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ханум в мультиварке

10. Подавать котлеты "Куриные ножки" с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: