Котлеты курино-говяжьи

1 час 5 и более порцийКотлеты курино-говяжьи
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриного филе
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 чайн лож соли без горки
  • специи по вкусу (сушеный чеснок, сладкая паприка, смесь перцев)
  • масло для обжаривания
  • булочка + молоко или 1 картофелина опционально

Многие не любят котлеты из куриного филе, говоря, что есть в них какой-то привкус и что лучше уж съесть филе в отварном виде, чем в котлетах. Но нельзя отрицать, что филе очень богато белком и пракически не содержит жира, а значит, очень диетично. Давайте соединим в одном блюде два вида фарша: говяжий и куринный и получим не только диетичные, но и вкуснейшие котлеты к ужину!

Пошаговое описание рецепта

Котлеты курино-говяжьи - шаг 1

1. Куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Котлеты курино-говяжьи - шаг 2

2. Проделать то же самое с говяжьей вырезкой.

Котлеты курино-говяжьи - шаг 3

3. Затем измельчить лук,

Котлеты курино-говяжьи - шаг 4

4. Соединить все ингредиенты в миске, добавить яйцо, соль, специи. По желанию, для большей сочности, можно добавить прокрученную через мясорубку картофелину или булочку, предварительно замоченную в молоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гороховые котлеты

Котлеты курино-говяжьи - шаг 5

5. Тщательно перемешать фарш до однородности.

Котлеты курино-говяжьи - шаг 6

6. На сковороде разогреть небольшое количество масла (у меня кокосовое, т.к. полезно для пищеварения и не откладывается в виде жира в организме). Сформировать из фарша котлетки и обжарить на сковороде с обоих сторон. Можно также перед обжариванием обвалять их в панировочных сухариках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смузи боул с черникой

Котлеты курино-говяжьи - шаг 7

7. Подавать котлеты с кашей, макаронами или картофельным пюре! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: